Report Skittles's Profile Retired Moderator

Statistics

Anime Stats
Days: 162.8
Mean Score: 5.21
  • Total Entries818
  • Rewatched3
  • Episodes10,198
Anime History Last Anime Updates
Seihou Bukyou Outlaw Star
Seihou Bukyou Outlaw Star
Jan 5, 11:28 PM
Watching 4/24 · Scored -
Ebenbourg no Kaze
Ebenbourg no Kaze
Jan 5, 11:26 PM
Plan to Watch · Scored -
Josee to Tora to Sakana-tachi
Josee to Tora to Sakana-tachi
Jan 5, 11:26 PM
Plan to Watch · Scored -
Manga Stats
Days: 90.0
Mean Score: 5.76
  • Total Entries148
  • Reread8
  • Chapters13,629
  • Volumes1,462
Manga History Last Manga Updates
Yagate Kimi ni Naru
Yagate Kimi ni Naru
Oct 3, 2021 5:04 AM
Completed 50/50 · Scored 9
86
86
Oct 3, 2021 5:02 AM
Reading - · Scored 9
Emperor to Issho
Emperor to Issho
Apr 1, 2020 8:46 AM
Completed 43/43 · Scored 6

All Favorites Favorites

Anime (10)
Manga (10)
Character (10)

All Comments (7696) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
Edocchi Yesterday, 11:51 PM
9-nine- emang cocok banget buat beginner. Pertama karena simpel itu, kedua karena plot + stake nya tiap episode makin lama makin naik, jadi lu gak akan lose interest di tengah2. Jarang soalnya vn yang kualitasnya nanjak terus sampe akhir. It's honestly not my cup of tea, but can't deny that it's rewarding.

Gw pernah nyoba Nukitashi pas waktu rilis, habis itu sidetracked sama eroge lain, terutama Rance series. Looking forward to playing Hentai Prison. Semoga ini bukan kamige terakhir studio krupuk.

Moege biasanya easy-intermediate. Eroge raw pertama gw dulu Koikake. Karena cukup impressed sama penulisan Niijima, terus gw baca Hatsuyuki Sakura & Summer Pockets (best key vn). He's decent, I guess.

Agak susah cari moege yg isinya meaningful. Mungkin ini:
Kin'iro Loveriche. Salah satu moege yg punya overarching plot & theme yg kuat. Cmn eksekusinya agak questionable wkwk.
SakuMoyu. Very hit and miss. But when it hits, it hits so hard. Prose-nya enggak susah, tapi... unik(?). Gw rasa lu bakal suka.
Kanishino. Takehaya only. His approach is impressive. Belum baca yg bagian Marutani.

Also since I'm a fan of Konno Asta
Konosora. Kotori is 10/10. The rest is... whatever.
Himanatsu. Combo Scaji + Konno. It has my favorite true route ever.
Miazora. Lebih lemah dari Konosora. Tapi masih sama comfy-nya.

Itu semua lumayan gampang, kalo mau step up dikit ada Maruto (Parfait, Damekoi), Setoguchi (KiraKira, Swan Song).
Jangan expect "masterpiece" dulu kalo mau nyari yg easy. Biasanya makin tinggi difficulty-nya, makin terlihat ciri khas dan prowess si penulis, dan itu bisa jadi main strength. Biasanya sih itu, nggak selalu.

Dulu gw malah paling terbantu sama vn jrpg kayak Kiseki, Rance, Eushully. Banyak kata yg gak bisa di-hook jadi gw terpaksa cari manual via radical, dan akhirnya jadi sering pake J-J dictionary. Btw surprised to see you rate Ikusa Megami that high. It is indeed the best Eushully title by miles. Kalo suka Alicesoft juga, gw suggest game-nya Akai Mato; King Exit & Demons Roots. Alicesoft is pretty much dead sejak ditinggal TADA, dan sekarang tambah ditinggal Ittenchiroku.
Edocchi Sep 28, 4:18 AM
Wait, gw baru nyadar ava lu yg baru ternyata heroine Jewelry Hearts Academia lol. Pantesan tadi pas ngecek ngecek tuh vn kok kayak pernah liat, awokwoakwk.
Edocchi Sep 27, 10:29 AM
Haha, sama sih fokusnya ke reading doang. Jangan tanya skill speaking gw xD. Anki malah ga pernah nyoba tuh. Gw kalo grinding kotoba biasanya bikin set sendiri dari kata2 yg ditemuin di bacaan. But I actually hate doing that, so jarang bgt. Gw mending baca kusoge berjam-jam daripada hafalan anki. Karena imo yg penting itu bukan cuma tau artinya tapi juga tau konteks dan cara menggunakannya.
Yang susah emg grammar sih. Harus banyak banyak baca biar bisa memahami kalimat. Yup, metode belajar gw cuma membaca doang jadi pasti flawed, tapi sejauh ini udah membuahkan hasil. Jadi ya, gak ada tips khusus sih. Tapi saran, kalo serius belajar sebisa mungkin jauhi machine translation. Mtl gak akan membantu malah adanya merusak proses belajar.

Rute paling aman sih baca pake kamus. Gak perlu intense banget, 1 jam sehari udh cukup. Ntar 2-3 tahun juga lancar. Kuncinya: moderation and moving at your own pace. Dan yg lebih penting lagi: make sure that you are having a lot of fun. Dulu gw bisa 9 jam sehari selain karena kondisinya memungkinkan (nganggur), juga karena pada dasarnya gw suka liat cute anime girls. Sama sekali gak ada target yg harus dicapai, tapi gw bisa keep going karena enjoy aja.

Leap paling gede itu pas mulai lepas texthooker, awalnya berat tapi bagus buat melatih confidence. Tapi itu pembahasan tingkat lanjut dan gw gak rekomend sebelum at least N3 level.

Apa aja eroge yg udah lu baca in JP btw?
Yuni Sep 27, 6:44 AM
You got this bb, and truly a respectable and cultured reason for learning jp

Yeah Arknights also lasted less than a year for me, although I reinstall to pull on limited banners once in awhile
Yuni Sep 26, 7:42 PM
I’m happy for you bro <3

Ye I’m still active on discord and still playing Azur Lane, in fact I’m now a moderator in the official Azur Lane server, fucking kill me amirite
Yuni Sep 23, 10:17 PM
I’m gucci bb, congrats on landing your dream job and all that
Yuni Sep 22, 5:34 PM
ur alive? i miss u bb
Edocchi Sep 10, 9:50 AM
Bisa gw tapi gak pernah ikut test dan semacamnya karena merepotkan. 俺にとってJLPTはどうでもいいの事だ。最初から取った理由はないし、今にも興味がない。正直JLPTをあまり高く評価しない。まともな文章を書けず、高度な話題の会話に上手く対応できないN1合格者は結構いるしね。

Intinya gak ada motivasi ke arah sana karena gw belajar cuma iseng, buat hiburan, baca berita, hal-hal kek gitu.
Konradikon Sep 10, 9:41 AM
Menudo falafel sukiyaki bratwurst
cyruz Sep 10, 3:45 AM
No worries, that's just life. Appreciate you still checking in and even posting some updates on your profile. Sounds like things are going well, hope it stays that way and only goes up from here!

You bet I'm still playing GFL! They made the art you used for my forum set into a figure and I actually pre-ordered that one.

I'll add you on Discord sometime. Take care!
Edocchi Sep 9, 6:37 PM
Wah tumben on lagi. Good luck on the JLPT. Langsung N2 ae bang. Gampang kok kalo udah sering baca eroge wkwkwk.
Cloudy Sep 9, 6:14 PM
Thank you ~
THEJEONGERS Sep 9, 2:12 PM
no worries :) i hope you're doing well!
Tensho Sep 9, 10:14 AM
:bow:
Mimurona Sep 9, 9:22 AM
Ah...I have MAL.

Thx4reminder