Report Edocchi's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 270.4
Mean Score: 2.01
  • Total Entries1,029
  • Rewatched0
  • Episodes16,923
Anime History Last Anime Updates
Love Live! Superstar!!
Love Live! Superstar!!
Yesterday, 11:58 AM
Completed 12/12 · Scored 10
Gekitou! Crush Gear Turbo
Gekitou! Crush Gear Turbo
Aug 14, 1:42 PM
Plan to Watch · Scored -
Future GPX Cyber Formula
Future GPX Cyber Formula
Aug 14, 1:18 PM
Plan to Watch · Scored -
Manga Stats
Days: 90.3
Mean Score: 1.82
  • Total Entries405
  • Reread0
  • Chapters14,064
  • Volumes1,678
Manga History Last Manga Updates
Aria Special Navigations
Aria Special Navigations
Sep 28, 1:42 PM
Completed 3/3 · Scored 1
Kusuriya no Hitorigoto
Kusuriya no Hitorigoto
Sep 15, 4:35 AM
Reading 26/? · Scored 3
Girl Friends
Girl Friends
Sep 15, 4:26 AM
Plan to Read · Scored -

Favorites

All Comments (2047) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
vincentko Yesterday, 7:15 PM
Ah thanks for the tips. Since Rance is massive at least I need to know where to start. Pretty interesting guy to say the least.
vincentko Yesterday, 9:12 AM
I don't mean the preferred genre that changed but leans more into the changing score because it doesn't felt right to rate it the same as the one that you deemed better or the best. Experiences and years speak for themselves. Like the more you actually watch and getting into more, the scores for the former would degrade as well when you compared with the current best. I actually understand the basic behind that score of yours lol. People that basically appreciate that medium actually knows how to differentiate between stuff that they truly like or dislike. And you show the appreciation by giving ranges or levels for your scores right ? If I want to be honest, the way I score is also influenced by certain guy with mean score of 2. But there are some exceptions, biases and other things that I consider different. The gist is 10 is maximum enjoyment and 1 is the lowest simple as that. And every single person also has their own preferences or interests depends on that person's background, hobby and lifestyle that also need to be considered. Not everyone is supposed to be similar or like you. But we still can learn from one another.

You can be always skeptical about my way of scoring though and that's totally fine. I'm not sure which shows are you using to determine whether I'm harder to please or not. I mean like we are two different person so sometimes there are some preffered stuff that totally different. You could expect my definiton of "bad" being generic when it's compared with your own but it'll always unique to me because only me myself that know which one is bad or not. I'm still pretty new compared to you lol still looking and exploring more type of shows. It's just that probably I haven't found the fitting one yet. Yeah I'm not enjoying it at all when it's already 1 or 2. It's just that I'm not a hypocrite for saying that I actually able to find fun enjoyment or substantial from it for any given situations haha. When there is no tick to what I find enjoyable, there is no way I put it higher than 2. I know that feeling when you could pinpoint between actual good jokes or the bad ones. But the score given would still be different depends on how good it is.

That's good of you able to enjoy anime without ever dropping haha. I think I should watch more garbo lol given the context that I instinctively avoid having to waste my time on bad shows. I know I'm nitpick a lot while choosing what to watch ofc I'm not gonna be pro level like you either. And yeah I'm taking things quite personally and sensitive. You are right about that one. It has been part of me and I'm working for not to do so over time. I don't see myself as very serious though. I still like funny stuff most of the time rather than serious one. Most of the written thoughts that I write is just impressions and scattered one so that's why it's just like what you read that's the gist. I mean there are many different kind of comedy or jokes right? Just because I can't laugh on that one doesn't mean I'm boring either. I think I like the kind of jokes that it could naturally stem from the character personality or upbringing. Dirty jokes or the mean one are also very welcomed (you'll notice this from my list lol). I actually want to expand more to find more types of comedy and want to know your type as well. Thanks for the recommendation as always cheers. Oh from where should I start with if I want to play Rance series?

vincentko Oct 15, 12:08 AM
To each their own I guess. Some might preferred different or niche genre than others and that's cool. And some things might never stay the same the more new encounter, so it's expected when things will eventually changed as well. When things not really connect anymore, I also let it loose and fall. I'm bit guilty doing this too but at the same time much more relieved I could do so.

I have no problem with him being an assholes as long as he'll eventually redempt himself or at least changed just a bit. So far I don't see that coming, maybe he'll when I already watched pass its second season. I just don't like when things stay stagnant and progress so fucking slow. I know there's still good in him that's why I keep watching right. Or maybe I just expect too much from him lol. Oh do you have any satirical or dark comedy rec? I'll put on ptw list.
vincentko Oct 13, 11:06 PM
As you can see from the score I give so far, I think you could predict on how much I dislike it. Almost all aspects of it just plain bad and I only like Rikkishi entry theme lol. The main problem starts with Joe himself. Supposedly an underdog that need to be root for ends up despised the most. He acts very cocky, impulsive, reckless, lack of conscience and showing little remorse after a certain death. He always gets away with everything that he has caused and I find it almost no stakes for him to become boxer since anyone sucking up to his dick. If he self taught and always have good punching skill, then the show would be very boring since he always win by throwing absurd punches after his enemy keep punching him. It felt like the show is telling us that his opponent only serves as his punching bags not actual human opponent lol. And there is almost unnecessary to keep putting agenda in almost all of the matches. The oldman is pretty useless as well and only pulling his dick so he will become the best boxer. He never actually teaches him a new or proper boxing techniques throughout the whole show and never give him advices to become better person and give in too much. If you check Rikkishi profile on Mal , you would know how terrible his character is. He only serves as Joe's only rival and just that without allowed to grow as a boxer but instead do dumb diet to turn himself into a ghost for Joe so this will drive a drama for him. Then the insufferable kids should not be included in that show as well. I find it very tiresome to watch when they are on the scren. Endlessly support him to no end and cry for him despite Joe not really care that much for them since he so obsessed to punch his opponents. The animation is pretty old , has alot of still scenes and keeps padding out making it overly dramatic and tiresome to watch. I actually have no problem with bad animation if I could stay for good story and characters. I still stick watching because I want to see why people really like this character and also want to see how he changed to be better person not boxer. I think he is cool anime character that could throw punches so people like him that much who knows. That Carlos guy looks good so hopefully he would not ends up just like Rikkishi though.
Bort123 Oct 11, 8:25 PM
Nah itu gapapa wkwk, itu juga salahku yang terlalu naif lihatnya wkwk. mungkin karena cuma belajar hal2 dasar doang aja udh ngomong sok arogan kayak gitu. Juga salahku sendiri yang gampang percaya, justru aku lebih seneng dikoreksi sama dikritik di awal biar langsung memperbakiki daripada dibiarin dan tau2 di akhirn nyesel karena kebodohan sendiri.
>gaada cara yang mudah buat belajar (100% setuju), justru itu tergantung kenyamanan sendiri dan sesuai orangnya jadi berbeda-beda juga tiap orang. dulu juga salah fokus belajar jepang sambil nulis kanji dan sebagainya itu bahkan jauh lebih stres dari pada baca vn raw karena contoh langsung juga paling Cuma contoh kata yg pake kanji itu tapi itu juga dipasangi kanji lain yg bahkan aku belum pernah liat jadi gampang lupa dan malah sering kewalahan sendiri lihat banyaknya contoh kata dan ribetnya itu, meskipun paham radikal dikit2 sih kalau udh lihat yang serumit itu dan sebanyak itu akunya stress wkwk, karena paham satu aa lumayan susah apalagi pas aku coba nulis kanji-nya satu2 buat hafalan, selain buang waktu juga malah tambah stress (seengaknya buat aku, dan dari metode belajarku, aku gabisa bikin statement yang sama ke orang lain dengan kondisi yang beda, malahan bisa aja orang lain itu lebih suka cara ini karena hafalalnnya GG dan semacamnya, who knows wkwk)

so yeah, emang lebih susah dari pada metodeku dulu karena langsung bentuk kalimat dengan penuh kanji yg aku belum kebiasaan, kalau lihat dari sisi pembelajaran sih emang ga bakal stress2 amat, dan aku juga suka eroge yang kumainin sekarang jadi meskipun itu susah aku juga enjoy kok pas main dan ga se stress yang dulu karena kata2 dan kanji yang disana saling berhubungan bikin cerita yang make sense daripada kanji atau sekedar kata doang tanpa kata2 lain atau kalimat lain di sekitarnya yang bikin kata2 itu lebih make sense di otak (meski ada contoh kalimatnya tapi untuk mempermudah pehamanamn aku masih ngerasa kurang nyaman aja dang a tertarik belajar dari sana karena ga se interesting di eroge, ya ini juga padangan subjektifku lagi, sebenernarnya soal metode belajar apa aja menurutku itu baik dan seberapa efektif itu tergantung bagaimana gaya belajar dan otak masing2, aku juga percaya meskipun cara yang paling aneh sekalipun, kalau di tangan orang yang sesuai dan dengan gaya belajar yang sesuai bisa ngasilin improvement yg luarbiasa, dan justru aku yg masih shallow-minded dulu belum mikir seluas itu da nasal percaya aja. Ugh ketika diingetin soal itu lagi rasanya anjim banget dah, kayak nembak cewek trus ditolak
Susah iya tapi aku juga ngerasa ini lebih efektif, tentu aja ku gabisa sebut ini yg paling efektif untuk orang lain bahkan untuk aku pribadi yang itunganya masih newbie dan belajar dari buku juga masih yg gakushuo n5, mungkin aja kalau belajar bareng temen pas sma bisa lebih enjoy pake metode ini, dan ngelihat temen2 yg ambis atau orang yg jauh lebih pinter aja bikin semangat jadi aku gabisa sebut ini yg paling efektif sebelum coba semua cara yg ada dengan kondisi yg berbeda dan lingkungan yang berbeda, its varies on the person jadi tentuin pilihan metode belajar yg tepat sesuai kenyamanan sendiri sih kalau aku bisa milih metodenya, aku bakal pilih ini dengan alasan yang aku sebutin di atas. Dan dengan pake metode ini aku bisa duduk berjam-jam cuma buat belajar jepang karena pake eroge, its fun, dan pasti lama banget dan aku baru bisa lepas dari kamus dan jpraser, jujur masih belum ada bayangan waktu aku bakal bisa lepasdari sana, ngomong kalimat klise kayak ‘mungkin satu atau dua tahun baru bisa baca tanpa kesusahan’ gausah ditanya aku pasti ga sanggup ngomong kalimat se arogan itu lagi tanpa ngerasain susahnya gimana. So yeah, berhasil atau enggaknya itu tergantung seberapa sering dan seberapa seriusnya aku belajar. Aku juga masih belum tau bakal berhasil atau enggak, untuk sekarang sih aku nikmati aja baca2 eroge raw buat pembelajaran dan setelah sampai sejauh ini aku juga makin suka sama bahasa jepang terlepas dengan banyaknya kanji dan semacamnya, justru karena udh sejauh ini aku malah mau tetep belajar sampai bisa bahkan setelah bisa juga bakal tetep baca2 eroge dan jadi salah satu achievment buat diri sendiri cause its fun, no way I'm gonna stop right now.

thanks for sharing your thought, highly appreciated it. have a great day!
Bort123 Oct 10, 2:47 AM
aku beneran baru tau soal itu. aku asal percaya aja mungkin karena aku juga lumayan setuju dengan beberapa point2nya pada saat itu jadi ga aku berusaha memahami lebih jau lagi, my bad, selanjutnya bakal lebih hati-hati lagi biar ga ketipu atau seengkanya ngurangin presentase bakal ketipu. dalam kasus ini juga pertama kalinya baca postingan itu jadi masih belum ada perbandingan bener apa enggak, yeah itu cuma alasan lain sih, point yang mau abang omongin bukan itu juga wkwk. joke aside, makasih udh ngasih tau aku soal itu, aku mungkin bakal tete ngatau itu legit apa enggak kalau aja gak abang jelasin (ini bukan mungkin sih tapi udh pasti karena jarang ngomong soal VN dan sebagainya buka-bukaan ke orang lain) jadi ada sisi positifnya, jadi dapat pencerahan aku wkwk (not in the bad way, rlly). yah sebenernya ga harus dari abang juga sih, bisa aja aku dpt pencerahan soal kebodohanku di tempat lain atau tau sendiri seakaan berjalannya waktu, tapi kalau misalnya dikasih pencerahan lebih cepet dari itu juga aku ga masalah malahan bersyukur. wkwk intinya thanks udh kasih tau.

btw, soal yang jepang juga gitu, aku langsung cari soal itu dan juga salah tapi pas minggu kemarin atau kapan gitu kayaknya aku nemu sumber yang tepat dari youtube wkwk, dari sana sendiri juga udh keliatan kalau aku kurang dewasa soal milah informasi. terlepas dari semua itu belajar jepang dari VN sendiri menurut pendapatku susah pol, kesampingkan soal difficulitynya. aku juga mengenai lebih efektif mana metodenya aku bakal pilih ini sih wkwk, setelah nyoba 3 vn raw aku nyesel ga nyoba cara ini lebih cepet wkwk. jika dibandingkan sama youtube cara belajar yang ga umum dari VN ini aja aku ga pernah liat dan kebanyakan cara yang biasa, walaupun menurutku ini jauh lebih susah dari cara yg lain, hasilnya mungkin yg paling mantap seengaknya buat posisiku yg belajar otodidak wkwk, I must thank you again for that one wkwk. meskipun rada nyesel baru pake cara ini sekarang wkwk. itu juga salahku sendiri sih, so no excuses again in that. but I'm lucky bcs there're still people like you who correct my mistake so its not that bad if I see it in other way.

Bort123 Oct 9, 9:26 PM
Oh sebagus itu kah? wkwk, aku sebenernya meskipun udh finish muramasa gabisa tau seberapa bagus dan/atau jelen kualitasnya sebagai lokalisasi jadi aku masih binggung buat diskusiin soal kualitas Muramasa in. Dan aku juga setelah baca thread ini lumayan ragu buat baca (aku belum pernah baca2 postingan di reddit dan sumpah ga tertarik buat baca juga. Tapi postingan mengenai murama itu penecualian). meski gitu pada akhirnya aku tetep baca buat cari2 pengalaman. Kalau bagus ya syukur kalau misalnya jelek pun bakal jadi pengalaman & motivasi buat belajar JP dan suatu saat baca di original text-nya buat bisa paham sama Muramasa lebih jauh lagi (walaupun karena dulu aku mutusin focusin waktu luang buat baca muramasa jadinya gaada waktu buat belajar JP. Kalau misalnya diliat di sisi lain malah kayak alasan buat ga belajar JP, kalau ‘dipaksa’ cari hal positifnya mungkin baca muramasa di ver lokalisasi-nya jadi exercise di-listening. walaupun begitu Muramasa juga susah banget di bagian listening-nya wkwk, aku gabisa bayangin seberapa susah itu untuk baca raw-nya apalagi dengan term-term kompleks mengenai perang bahkan soal prosa2 kompleks di versi inggris yang aku juga ngalami kesusahan baca meskipun itu adalah versi translasi dari raw-nya. GG gaming emang orang non-native jepang yang sampai bisa baca muramasa di raw)

meskipun aku ngomong dan share soal makoto dan moogy yg jadi editor aku juga ga terlalu paham soal kualitas mereka, itu juga full ambil dari orang discord dan beberapa bahasan di forum vndb setelah cari2, dan yah…. Sekali lagi, meskipun udh baca aku binggung mau ngasih pendapat apa soal Muramasa ini. masih binggun kalau bahas soal cacatnya muramasa, antara aku yg ga nemu kekurangan atau lupa. Kalau bahas soal cast fav, aku lebih prefer ke Hikaru, selanjutnya Muramasa yang terahkir Ichijo. Fukushuu-hen kurang bagus menurutku, aku juga ga terlalu suka sama heroinnya sampai akhir. Tapi karena ini ada hubungannya sama True ending terpaksa baca sampai akhir. Chachamaru better dari Kanae imo tapi dari route keseluruhan, Eiyuu-hen ada di nomor dua dan pastinya yang terfavorit itu True ending. Note: aku masih belum bisa nentuin mana yang bagian fav, dan juga kurasa ga masalah. Di muramasa banyak banget scene bagus dan aku gabisa nentuin mana yang terbagus wkwk, honorable mention mungkin ada di ending eiyuu-hen dan ending true ending ketika Kageaki ngelawan Hikaru. Alasan suka Eiyuu-hen karena dibagian akhir development dari prespektif Kageaki yang memahami law of balance itu gila banget dan setelah sadar akan arti sebenarnya dari menjadi pahlawan dan keadilan yang dilakukannya, jadi lumayan susah milih yang favorit, not to mention about the epilog in eiyuu-hen (Ichijo’s development is amazing too)
SolnachtTryan Oct 9, 6:21 AM
Gw cukup setuju elemen-elemen penulisan di mob s2 itu lebih shounen-ish, perspektif yang dibawa sama "Reigen" itu juga perlahan kayak pudar. Gw nganggep inti utama Mob itu ngasih tau "meski lu ada kekuatan super ya lu tetep manusia biasa gak spesial", dan di s2 atau pertengahan ke akhir cerita sedikit bergeser themenya. Tapi jujur yang gw buat kecewa itu animenya kaya gak dituntasin gitu, seinget gw ada chapter yang gak diadaptasi wkwk. Review mob yang manga? atau review anime s2nya doang do?

Happiness itu entah kenapa kurang menarik aja sih, timeskip gak jelas dan konflik cult dan lain-lainnya terlalu kurang masuk, jadi entah kenapa setiap baca itu gak ngebuat kita terpacu. Mary gw belum baca, bagus kah?

Toriko anime masak kah? gw kira action njir, gw pernah liat episode crossovernya sama OP dulu. Gw suka aja gitu sama Isekai Shokudoku, lebih tertarik liat makanannya sih, walaupun gak ada tujuannya ceritanya wkkw. Hamefura ya, oke noted nanti gw coba nonton dah
SolnachtTryan Oct 7, 9:29 AM
Btw lu ada rekomenadsi anime masak" gak?
gw dari kemarin enjoy nontonin Isekai tapi masak-masak kayak Isekai Izakaya sama Isekai Shokudoku, ceritanya relaxing banget buat ditonton, gw lagi males juga nonton anime-anime musiman kayak kurang memuaskan aja.
SolnachtTryan Oct 7, 9:07 AM
Agree. Itu yang gw liat cuk, gw kadang liat kayak mereka bilang concern soal Vtuber tapi Vtuber cowo pada dicancel aweaokkawkw. Dan emang kata gw pemasarannya berhasil do untuk jual "cuteness"nya cewe-cewe anime gitu, gw sebenernya juga kayak jilad ludah sendiri njir, asalnya gw bilang bakal bodoamat gitu sama kontennya, cuman jadi attracted setelah nonton Vtuber indo yang ternyata lumayan asik, akhirnya kayak nontonin klip-klipnya. Terus emang bener kayaknya kalo vtuber-nya gak catchy pasti gak bakal buat mereka attracted itu sih yang paling jelas, makanya vtuber western yang kgk moe itu kgk laku apalagi gak ditampung hololive, padahal banyak banget yang asik dan emang darisitu kebukti berhasil nangkep penonton yang degenerate wkwkkw.

Setuju tuh gw do, kalo OPM emang fresh dan BNHA itu elemen-elemen penulisannya cukup generic sampe gw aja gak tertarik. Gw suka kagum sama penulisannya ONE ataupun manga-manga sejenis OPM/MOB yang biasanya itu gak dibawa dengan direction cerita yang serius, tapi ended up dengan penulisan yang apik diakhir-akhir, jujur gw ngerasain feelsnya yang sama di The Penisman. Sampe sekarang OPM walau lama digarapnya tetep bikin goosebump padahal Murata sama One itu lagi gk ngelanjutin cerita latest chapter, justru mereka ngeredraw chapter-chapter lama dan nambahin detail baru yang menarik. BnHA ini dari misteri juga kurang menarik 1/2 tahun gw jadi kurang tertarik dengan ceritanya walaupun diceritain sebegitu gamblang soal Deku yang diupgrade dengan bayak quirk, entah kenapa gitu ceritanya kayak kosong muter-muter gak jelas di tengah kelabilan author ngembangin karakter si Deku, hampir semua Jump juga begitu sih kayak Black Clover. Jujur kalo CSM sama JJK masih agak mending, walau gw rasa mcnya penokohannya kurang wkkw. (At least Deku terkenal sangean)

Oshimi kayaknya gak cocok banget buat manga kayak begitu, Happiness itu kayak jelas dibuat sesuai tuntutan Jump, elemen-elemen dari manganya terlalu mirip sama TG yang lama kalo lu notice, tapi jujur gw ya gw juga suka Chi No Wadachi walaupun stress sama ceritanya. Iya, sebenernya TG itu sedikit dipandang sebelah mata juga do, jujur yang buat TG dulu bagus itu unsur investigator-ishnya yang ngungkap plot hole-hole, sayang di TG:Re Ishida gak pake pendekatan itu lagi dan tensionnya jadi terlalu biasa. :"
Nah itu, masih penasaran sih gw character developmentnya Tokio ini arahnya akan gimana, biar dia gak jadi hate material doang karena dia pathethic hero. Iya sahabatnya itu temenan dari kecil, jadi doski cuman bisa ngikutin apa yang sahabatnya lakuin. Same, gw ngarepin itu dan semoga Azuma gak berakhir tanpa ketidakjelasan macam Hide wkwkwkkw
SolnachtTryan Oct 5, 8:36 PM
Oalah, wkwkw. Tapi point lu emang ada benernya sih, industrinya juga kadang agak gimana gitu sama streamer yang jadi vtubernya. Gw juga baru sedit "into" vtuber 4 bulan terakhir, tapi gak nonton tiap hari, suka liatin klip memeablenya doang wkwkwk. Cuman emang fansnya annoying menurut gw wkwk.

Iya, menarik sih liat detail-detail begitu. Tapi gw jujur agak takut ini manga kemakan sama popularitas karya Ishida sebelumnya, sama macem karya Masashi ataupun si Hiro Mashima itu, semoga aja enggak. Jujur, kalo dari karakter beberapa kali kayak ngasih efek nostalgic yang ngebuat karakter di cx itu kerasa kayak karakter TG entah dari desain, penulisan, ataupun sifatnya, tapi kalo gw bilang gk se-same face atau seidentik gambarnya babang fairy tail. :"

Gak ada yang salah menurut gw sih dari OPM ataupun BNHA dari penulisan (walau gw prefer OPM), terus konsep superhero-villain itu walau generic juga balik lagi ke gaya author menulisnya. Cuman mengingat Ishida pernah buat yang seperti itu di The Penisman, gw jadi berekspetasi sesuatu yang berbeda walau gw ngerasa pendekatannya CX ini gak ke arah Avengers tapi lebih mirip macem X-Men ditambah unsur investigator-ish dari TG. Kalo untuk superhuman-nya sendiri sedikit demi sedikit mulai dibuat keunikannya, kayak semacam:
-Choujin bisa ngerasain choujin lain yang pake kekuatannya
-Manusia bisa jadi Choujin karena terinfeksi kekuatan Choujin itu
-Umumnya kan superhuman itu kekuatannya kayak elemental, physics, shape-shifting ke animal doang. Nah CX ini mulai nambahin konsep semi-magical gitu, kayak ada superhuman yang kekuatannya ngesummon.

Karena pendekatannya dengan gaya nulis TG dulu mulai ada, gw cuman bisa ngaep ada sesuatu yang unik dan bagus, agak sayang banget kalo sampe axed wkwkwkwk. Anehnya juga doi masih mau buat manga baru, padahal ngerjain ini manga tanpa assisten :"
SolnachtTryan Oct 5, 5:44 AM
Doski jadi vtuber juga kan kalo gk salah? w jarang nonton sih, paling liat hololive cuman akhir-akhir ini malas, sama banyak tugas kuliah wkwk.

Kalo rate dari gw sekitar 5 sampe 6.2, agak panjang ini do wkwk. Menurut gw sih Authornya (Ishida Sui) masih keliatan ngeraba-raba direction untuk development si MC, cukup jelas mungkin dia mau ngebuild up motivasi atau impian untuk si MC yang notabene permasalahan utamanya itu krisis identitas, dia terlalu mengidolakan sosok sahabatnya sampai ngebandwagon segala hal yang sahabatnya lakuin dan jadi kurang mandiri.

Gw sebut yang jelek dulu kali ya wkwkwk, dengan permasalahan kayak gitu karakter si MC ini kurang disukain, bukan karena gak punya pendirian tapi juga terlalu bego/polos. Sebenernya hal classic juga sih, MC yang ishida buat selalu naif dan jadi hate material di kalangan beberapa fandom yan gedek sama kelakuan mcnya contoh sama macem Kaneki wkwkw, Bedanya mungkin si Tokio (MC Choujin X) gak terlalu crybaby type.

Kalo TG kan cukup inovatif dan fresh dengan ngebawa tema "ghoul", kalo di CX sendiri Ishida pakai konsep mahkluk lagi bedanya lebih umum, bisa dibilang "superhuman". Btw ini bukan kali pertama dia ngambil tema superhuman, dulu dia juga buat webcomic superhuman judulnya The Penisman, doski dulu buat ini sezaman sama One (OPM) terus mereka kayak temenan gitu. Terus bisa dibilang Ishida juga sering masukin pattern cerita sama easter egg tg di Choujin X.
Contoh: 1. arc kedua TG:Re sama CX ini villainnya berhubungan sama ular
2. Terus karakter cewenya juga muncul langsung nyerang mcnya macem kejadian Rize kereveal sebagai ghoul.

Gw yakin itu disengaja, beberapa orang skeptis soal pattern ini, kalo gw sebenernya cukup suka sama pendekatan begitu. Terus dia juga masukin unsur-unsur komedi yang dia sering pake di The Penisman ke Choujin X ini. Kalo gw bilang Choujin X ini layaknya perpaduan The Penisman sama Tokyo Ghoul untuk saat ini. Jadi selama arc 1 dan 2 ini bisa dibilang lebih fokus ke world building para Choujin, sesedikitnya keunikan mahkluk Choujin mulai dikenalin.

Berhubung series ini dibawah bayang-bayang Tokyo Ghoul gw bisa bilang chance seri ini likeable masih sedikit untuk sekarang, terlebih awal mulanya emang gak sesolid TG. Cuman karena gw ada bias ke karya Ishida Sui dan percaya manga ini masih ada potensi, gw berharap kedepannya series ini bakal bagus aja sih macem prequel TG wkkw. Gw cukup bisa sedikit ngarep si Ishida Sui itu ninggalin aspek-aspek penulisannya yang cukup jelek di babak akhir manga TG:Re, dan ngelakuin pendekatan yang sama pas di prequel TG. Terakhir, gw ngarepnya manga ini gak ended up kayak manga superhero lain macem OPM, Bnha, marvel/dc, ataupun bahkan The Penisman.

Gw masih sering bahas kok, cuman semingguan ini banyak tugas sama lagi kurang ada motivasi buat ngetik panjang wkkw.
vincentko Oct 5, 2:49 AM
Ok I appreciated it thanks 🤣
SolnachtTryan Oct 4, 7:59 AM
Iya, lumayan "seru" terus ada sastifying moment beberapa kali sih, dengan mengesampingkan aspek-aspek yang sebenernya kadang buat gw keganggu sama cringe tiap bacanya wkwkwk. Wkwkwk, point plusnya sih artworknya memanjakan mata sih do, sumpah gw suka banget oneesan-oneesan di manga ini, wkkwkwkw.
WTF Ane Naru Mono dapet anime adaptation? gw baru tau njir, coba include sama doujinnya pasti manteb, wkwkwk. Gw lupa terakhir baca chapter berapa, doujinshinya ada 4-8 kan? lupa banget gw njir, baca beberapa tahun yang lalu wkwk
vincentko Oct 2, 8:04 PM
Oops I almost forget these two exist lol. I think they represent two healthy lesbian adults relationship probably. The kind of future Yuu and Touko aim for.