Report Dealka97's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 51.6
Mean Score: 8.48
  • Total Entries352
  • Rewatched13
  • Episodes3,017
Anime History Last Anime Updates
Nana
Nana
7 hours ago
Watching 8/47 · Scored -
Shokugeki no Souma: Shin no Sara
Shokugeki no Souma: Shin no Sara
Jun 14, 1:17 AM
Plan to Watch · Scored -
Tamako Market
Tamako Market
Jun 13, 7:46 AM
Plan to Watch · Scored -
Manga Stats
Days: 10.6
Mean Score: 9.06
  • Total Entries23
  • Reread0
  • Chapters1,900
  • Volumes58
Manga History Last Manga Updates
Tonikaku Kawaii
Tonikaku Kawaii
Jun 15, 10:32 AM
Plan to Read · Scored -
Karakai Jouzu no (Moto) Takagi-san
Karakai Jouzu no (Moto) Takagi-san
Jun 4, 10:38 AM
Reading 89/? · Scored 8
Pandora Hearts
Pandora Hearts
Jun 4, 10:21 AM
Reading 16/107 · Scored -

Favorites

All Comments (357) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
Williem 36 minutes ago
Duhhh rapot ae kemaren hampir jeblok nilainya :) auto Unesa udah. Ehhh anime Nana gmn bagus Ndak?
MarcoZero 7 hours ago
udah diganti. puas tuh wkakwkakwk
MarcoZero 8 hours ago
stalking dimulai wkakwkkaw


cuma foto..
Williem Today, 3:50 AM
Ndak ahhh pengen ae ae kuliah di Finlandia :u
Elarief Today, 3:17 AM
Eps berapa nih? Aku terakhir nonton di eps 3. Nunggu tamat dulu soalnya.
Williem Yesterday, 5:15 AM
Wait, ini teh udah nulis bahasa inggrisnya terus ditranslate ke bahasa indonesia? Kalo iya coba kirim yang inggrisnya dong, soalnya agak membingungkan kalimat2nya yang ini. Kalimat paling terakhir maksudnya gimana? Wkwkwk.


Aku nulis Inggrisnya dengan bantuan app udictionary. Iya itu tak translatein ke Indonesia. Keknya km jago Inggris mangkane tak coba kirim reviewku ke kamu biar minta saran gitu soalnya nanti mungkin bakal bikin review Midara so, senryuu shoujo, Tate no yuusha, dll.

1. Prof Leskinen dinyatakan sebagai antagonis, secara gamblang memunculkan spoiler karena sampe eps belasan orang nggak tau dia itu jahat atau nggak, jadi mendingan dihapus aja. Itu berarti yang karakter lainnya mendingan nggak usah dimunculkan tulisan "sebagai tokoh protagonis/tirtagonis nya", biar penonton nanti menilai sendiri peran mereka.


Aku juga berpikir begitu tapi biarinlah soale udh dpt suara bnyk :v

2. Kalo bisa lebih munculkan juga poin2 kekurangan dari serial ini (kalo ada).


Aku memberi ulasan hanya kepada anime yang menurutku benar" bagus jadi aku tidak yakin bisa memberi contoh kekurangannya. Soal e kalok menurutku udh benar² wae ini anime langsung TK bikin ulasannya. Tapi nanti bakal kucoba soal e aku bakal bikin ulasan tentang anime bangsat Kenja no bangsat.

3. Yang paragraf "seri ini mendapat 3 karakter baru..." posisinya dipindah ke sebelum paragraf "steins;gate 0 adalah seri yang baik..." biar susunannya sistematis.
Dah segitu aja dari aku, semoga membantu.


No komen nilai Indonesia paling jelek dari empat mata pelajaran utama ;)

Maaf, libur itu apa ya? Wkwkwkwwkwk. Kagak ada, masih berjuang skripsi, minggu depan mau sidang.


Heeee.... Mbakku baru pulang kerumah jadi aku pikir semua aktivitas kuliah sama kek mbakku :)
Nyanpath Jun 16, 11:30 PM
This one is better.
Williem Jun 16, 7:41 PM
Mentahan steins gate 0 reviewku tolong kasih pendapat :) kalok males baca lupakan ae :v tapi km bukan tipe org yg tidak suka membaca

Steins Gate 0 Reviews

Waktu adalah keseluruhan rangkaian ketika proses, tindakan, atau situasi ada atau terjadi. Dalam hal ini, skala waktu adalah interval antara dua keadaan / peristiwa, atau bisa juga durasi dari suatu peristiwa.

ketika kita bepergian atau tidur kita tidak tahu apa yang terjadi dengan situasi di luar sana dengan kata lain jika kita mencabut rambut apa yang terjadi pada kepala kita? itu tidak berpengaruh banyak pada kita untuk membayangkan ketika sepotong rambut ditarik satu per satu selama periode waktu yang lama apa yang terjadi? tentu saja kita akan merasakan dampak dari rambut tunggal.

di dunia kita hidup tidak ada yang dapat menghentikan waktu karena kehendak kita seperti roda berputar kita hidup selalu berputar dan mengalami beberapa proses yang berat dan jika roda kehilangan rantai apa yang terjadi? roda akan berhenti berputar seperti dunia yang berhenti berputar dan hanya menunjukkan siang dan malam selamanya.

dan seterusnya dan seterusnya ...

Awalnya novel visual karya 5pb dan Nitroplus, Steins; Gate 0 menceritakan kisah Okabe Rintaro (ilmuwan gila yang dikenal sebagai Hououin Kyouma) yang gagal menyelamatkan kekasihnya dan tidak dapat menghentikan terjadinya perang dunia ketiga. Okabe menghabiskan sisa waktunya meratapi kesedihan setelah kehilangan kekasihnya dan menghabiskan waktu bersama "teman-temannya". Gadget adalah nama laboratorium yang didirikan Okabe untuk bereksperimen dengan alat yang bisa dikatakan seperti alat di masa depan. Setelah mengalami kegagalan Okabe untuk menyelamatkan kekasihnya, ia tidak lagi mengunjungi laboratorium yang ia dirikan bersama rekan-rekannya.

setelah dia menyerah dia membuang nama chunnibyou "Hoounin Kyouma" dan memutuskan untuk menjadi siswa biasa setelah tiga bulan belajar / sebagai siswa dia bertemu dengan asisten profesor di tempat dia belajar "Maho Hiyajo" seorang wanita berusia dua puluh satu tahun. wanita Okabe menghadiri seminar kecerdasan otak yang diciptakan oleh "Alexis Lexinen" dalam seminar itu muncul kekasih Okabe yang telah meninggal beberapa waktu yang lalu tetapi kekasihnya itu dalam bentuk AI (Kecerdasan Buatan).

Steins; Gate 0 adalah seri yang baik, tetapi tidak seperti seri sebelumnya dalam seri ini sepertinya tidak terlalu tegang. White Fox adalah pembuat dua seri Steins; Gate, studio ini memberikan kesan yang baik dalam mengadaptasi Novel Visuals dan Manga (tidak perlu heran karena studio ini adalah studio yang menghasilkan Akame ga Kill and Re: Nol Kara Hajimeru Isekai Seiketsu yang hingga kini telah menjadi seri terlaris ).

Selain dari hal di atas sekarang serial anime tidak akan bagus jika tidak didukung oleh aktor suara, tema lagu, dan latar belakang lagu (BGM) seperti mobil jika tidak ada pendukung seperti roda maka itu tidak akan berfungsi dengan baik. Berkat suara kali ini tentu saja hanya masalah ini tidak luput dari bakat suara Miyano Mamoru sebagai "Okabe Rintarou", Hanazawa Kana sebagai "Shiina Mayuri", Imai Asami sebagai "Makise Kurisu" (meskipun dia tidak memainkan banyak peran dan adalah AI ), dan Seki Tomokazu sebagai "Hashida Itaru" sekali lagi saya berterima kasih kepada suara seri kali ini karena berjuang dalam melaksanakan tugas mereka.

untuk tema pembukaan "Fatima" dinyanyikan oleh "Itou Kanako" ia telah berkontribusi dalam pembuatan lagu tema pembuka di seri sebelumnya. Untuk latar belakang musik itu cukup baik terutama ketika episode "dua puluh dua" dimulai dari musik yang membuat penonton bersemangat dan sedih

Seri ini mendapat tiga karakter baru, "Hiyajo Maho" sebagai protagonis, "Shiina Kagari" (ia adalah orang dari masa depan yang datang dengan Suzuha untuk menghentikan perang dunia ketiga) sebagai Tritagonis (Protagonis Tengah dan Antagonis), dan yang terakhir adalah "Leskinen Alexis" bertindak sebagai Antagonis.

Serial ini memiliki kesan lucu, sedih, tegang, dan sangat romantis, sehingga tidak heran para penonton bingung dengan jaring cerita. Meskipun seri ini lebih berfokus pada kehidupan sehari-hari "Okabe Rintarou" yang gagal menyelamatkan kekasihnya, dibandingkan dengan pertarungan itu sendiri, mungkin ini mungkin memiliki efek pada nilai atau peringkat ke bawah dalam seri ini meskipun dalam seri ini juga tidak kalah menegangkan dari seri sebelumnya.

meskipun Steins; Gate 0 adalah fiksi ilmiah anime yang tidak dapat disangkal meskipun waktu yang kita lewati sejak saat ini kita tidak dapat kembali atau mengulanginya dan mengubahnya sesuai dengan keinginan kita sendiri karena itu adalah sesuatu yang bertentangan dengan alam semesta.

aneh jika belitan terakhir adalah penyesalan atau kebahagiaan
Williem Jun 16, 7:28 PM
Wahhh update terus ya kak :) btw masih libur kan?
FeministSenpai Jun 16, 7:15 PM
I see...semangat. Siap2 dibantai. :v
Williem Jun 16, 7:07 PM
Biasanya CGV ada kok kemaren ae aku udh nonton heaven feel 2 di Jakarta sana. Weathering with you mungkin nanti bakal ada di seluruh cgv indo jadi jgn ketinggalan.
FeministSenpai Jun 16, 5:04 PM
Mager coy :v

Ini dah mau sidang kan ya? :v
Good luck '-')b
Btw kamu dosen pengujinya milih nggak?
Williem Jun 16, 4:34 PM
Yahh itu salah tempat e wae. Soal e layer text yang itu tak kirain diatas e layer main render. Btw udh nonton movie seishun buta?
Williem Jun 16, 7:09 AM
Sori baru bales soale dr kemaren diajak mabar pubg melulu Sampek batre abis T_T

1. Coba pilih jenis font yang mudah dibaca tapi tetap kawaii (menurutku itu yang tulisan "likes the sweet things" fontnya bagus). Soalnya ketika orang membaca paragraf panjang yang isinya "about me" sama "layout", ada kecenderungan orang akan langsung nge-skip bagian itu karena kelelahan saat membaca huruf2nya.


Mungkin layout berikutnya tak coba tapi yang jadi masalah itu sumber dayanya. Kebanyakan font berbayar dan inet disini lemotnya minta ampun mau download ukuran KB aja kadang stuck melulu dan aku juga kurang tau font" yang menarik biasanya aku dapet font dari rekomendasi Nightcore channel dan Senpai² dari fansub Neosub

2. Warna font dibikin agak lebih kontras dengan latar atau warna tema keseluruhan (biru tua atau hijau tua bisa jadi referensi), tapi jangan terlalu kontras (misal, jangan pink atau kuning). Kalopun mau pake warna yang kontras sekali, bisa dipake buat yang tulisan2 tambahan (contohnya yang tulisan "I choose the pink one...").


No komen :)

3. Ukuran font lebih diperbesar, kasian yang buka situs MAL pake hape harus nge-zoom banget wkwkwk.


Nah ini masalah yang sulit. Kalah font tak perbesar takutnya Ndak cukup soale ukuran gambar juga kecil jadi kupikir font segitu udh cukup soalnya aku juga user komput jadi no problem hahaha. Emang di km kecil?

4. Hati2 sama urutan layer, jangan sampe gambar nutupin tulisan2 di belakangnya (kayak yang tulisan "janji harus ditepati" sama tulisan2 di kanan bawah yang ketutupan gambar). Solusinya bisa gambar/tulisannya yang digeser atau tulisannya dimajuin ke depan gambar.
Sekian saran dariku, semoga berkenan.


Wahhh perasaan itu ndak dibelakang gambar deh... Nanti coba tak benerin. Makasih udh kasih saran jujur ae aku seneng soale ada juga orang yang mau merhatiin karyaku (walaupun GK sepenuhnya :v)