Report WhyZigle's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 130.9
Mean Score: 6.74
  • Total Entries636
  • Rewatched0
  • Episodes7,737
Anime History Last Anime Updates
3-gatsu no Lion 2nd Season
3-gatsu no Lion 2nd Season
May 18, 2018 10:26 PM
Completed 22/22 · Scored 9
Sora yori mo Tooi Basho
Sora yori mo Tooi Basho
May 5, 2018 10:50 AM
Completed 13/13 · Scored 9
Boku no Hero Academia 2nd Season
Boku no Hero Academia 2nd Season
May 5, 2018 10:50 AM
Completed 25/25 · Scored 8
Manga Stats
Days: 18.5
Mean Score: 7.97
  • Total Entries49
  • Reread0
  • Chapters3,331
  • Volumes190
Manga History Last Manga Updates
One Piece
One Piece
May 5, 2018 10:52 AM
Reading 903/? · Scored 10
Fruits Basket
Fruits Basket
Jan 4, 2018 6:04 AM
Reading 13/136 · Scored 8
Solanin
Solanin
Nov 11, 2017 9:07 AM
Reading 5/28 · Scored -

Favorites

All Comments (234) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
Edocchi Sep 22, 2018 5:49 PM
Xnovazero Jun 21, 2018 3:31 PM
It's been a long time. How have you been?
I'm doing well. I've missed you.
Xnovazero May 18, 2018 5:36 AM
You said once told me. "I will talk about it later".
Please tell me more about it.
Xnovazero May 16, 2018 4:32 PM
Thanks for your detailed opinion. Yeah. That is very simple.
In short, Everyone all have different ways of thinking. I know, right? And I like pizza :)

By the way, my personalities blog is almost truth. I have so many dark past.
I hated high school. Compulsion, Dictatorship, A lot of private talk students, Terrible and Liar Teachers.
It was so painful. It was so hard. I was bullied in school. I cried many times.
Now that I think about it, these are distant past. I'll forget the past and make a fresh start.

I have spiritual support like family and friends. Of course, the same to you.
TakesatoKeita May 16, 2018 12:20 PM
Aku padahal jarang banget lo masukin anime SoL ke daftar favorit, soalnya gampang ngantuk kalo nonton itu. Mungkin kecuali Saekano ama Hibike Euphonium lah wkwk. Emang magisnya bagus banget sampe aku masukin Sora Yori di spot 2 di atas~


Btw milih Shirase sebagai best girl karena alasan apa tepatnya? Semua ceweknya Sora Yori kan best girl pada hehe
Xnovazero May 16, 2018 7:48 AM
What do you think about I own anime? Blu-ray or DVD Anime that I bought. See my Blog Posts.
My elder brother once told me. "Anime that you thought good is good anime. It's not possible to determine by others. It can only be judged in yourself. Don't bound by public reaction. Think out of the box. It is best to watch the only anime you want to watch."
He has a point. The old me had wavering mind. Whether I was right I bought discs of the anime. It's different now. It is supremely fun for me to collect discs of my likable anime.
I would like to get your frank opinion. Please ignore other categories.
You may not like some anime. You may not know some anime. But I want your opinion.
Xnovazero May 11, 2018 7:57 AM
No problem :)
TakesatoKeita May 10, 2018 8:43 PM
Thanks for accepting my FR!

Gak ngira ternyata kalo masukin Sora Yori di daftar favorit, tumben ada orang Indo yang sukaannya sama~ (Shirase best girl, ofc)
Edocchi May 10, 2018 5:26 PM
Woo, udh di hdd ternyata. Tenang aja, kayak yg udah gw bilang, ga perlu nonton gundam apapun. Ini spin-off nya Gundam 0079, tapi kalo udh nonton itu pun paling cuma dapet "Oh, jadi si A ini federasinya jadi pihak antagonis di 0079" itu doang. Dan tokoh dari 0079 ga ada satu pun yg muncul atau bahkan disebut namanya di 0080 ini.
Soal robot2annya, lol. Gw aja ga peduli soal itu, I'm not a fan of the franchise. Di 0080 ini paling minim unsur mecha nya, makanya gw yg juga non-gundam fans ini bisa suka.
Xnovazero May 10, 2018 3:57 PM
Welcome back, bro.
Sorry for deleted comment. Because you didn't notice it.
Edocchi May 6, 2018 2:17 AM
Wait, wait... Situ baru balik login MAL kemarin tapi udah bikin gw kagum lagi
“Last Anime Updates : Sora yori mo Tooi Basho : 9/10” , >masuk fav anime plus Shirase masuk fav characters
Truly man of culture ryt here!

Aight, gw simpen aja soal itu, entar jadi panjang kalo gw udah ngomongin anime ini, beneran, it’s my 2nd all-time favourite anime after all.

Bicara soal slice of life, pernah ada temen yg tanya. “Lu gak suka slice of life tapi suka Aria & Sangatsu”. Jawabnya simple aja sih. Itu ibaratnya kayak gw kebetulan nemu emas di dalam tumpukan pasir. Gak disangka-sangka tapi impact-nya gede bgt. Padahal Aria pace-nya slow juga, tapi cuma anime ini yg slow-nya beda dari yg lain dan bisa cocok gitu aja sama selera gw yang random ini.

Btw, hmm.. Ini mungkin kebetulan. Anime favorit ke-5 gw yg judulnya War in the Pocket juga sama2 tentang perang & efek yg dirasakan dari sudut pandang rakyat biasa. Yes it’s gundam, tapi ini gundam yg direksinya paling beda dari yg lain. Di genrenya pun gak ada action, soalnya ini lebih fokus ke dramanya. Gak kerasa kalo nonton gundam malahan. Kalo ada sol-fag yg ditanya seri gundam mana yg paling dia suka, kmungkinan besar dia akan jawab seri ini. It’s just… beautiful, in every sense of the word.
Dan ya, ini bisa ditonton tanpa sdikit pengetahuan pun soal seri gundam. Gw juga pernah rekomenin ini ke temen yg suka sol, dan mereka suka. Kali aja u tertarik gitu, boleh dicoba anime ini, wkwk, cuma 6 episode kok. Gak ada intensi tertentu, gw cuma pingin lebih banyak orang yg menyaksikan betapa indahnya anime ini. Message nya kurang lebih sama kyk In This Corner of the World.
RedSwordHeart Apr 27, 2018 4:24 PM
It's well worth a read. One of the best manga I've ever looked at.
heartwarming Apr 14, 2018 10:14 PM
Heyo! I just wanted to say I found your review of "In This Corner of the World" or "Kono Sekai no Katasumi ni" beautifully said. Thank you.
Demiurge_ Mar 20, 2018 9:50 AM
hey lol just saw ur message
doubt u will check this after a year but my guess from cr?
Edocchi Feb 21, 2018 6:52 AM
Yooo, akhirnya sempet juga nonton Kono Sekai no Katasumi ni. Gw kasih 5/10

Don't get me wrong, I don't dislike it. While gw masih tetep sangat setuju dengan review yg u tulis, ada bbrapa hal yg bikin gw kurang enjoy sama anime ini. Pertama, gw gak suka slice of life in general. Apalagi yg pace nya slow. Jadi gw nonton ini gak expect apa2, meski udah baca reviews. First impression sampai pertengahan movie: it's so well grounded, a good portayal of everyday life in a wartime through Suzu's point of view. Meski di awal pacing nya agak semrawut (menurut standar gw), kayak timeskips yg kadang maju bbrp minggu tapi ada juga yg bbrapa tahun, plus awalnya juga kurang sreg sama artsyle nya, terutama app nya Suzu yang nb 19 tahun tapi keliatan kayak 12 tahun karena desain "chibi"nya, dan juga gw kurang suka voice acting nya. Anyway gw suka ekspresinya dia, kadang lucu bikin ketawa. Yah, ini waktu ceritanya masih cenderung light-hearted sih. Anehnya gw nggak merasa bored, tapi gak ada suatu yg spesial juga. Yang paling stand-out emang karakterisasi si Suzu, dia gak cuma realistik tapi juga perkembangan karakternya yang subtle somehow sesuai bgt sama theme anime ini. Dan kisah percintaannya. Gak cuma historically accurate dalam presentasi tentang efek perangnya, tapi juga hubungan antar tokohnya punya vibe tahun2 segitu. Cuman kayaknya ada infodump yg masih ngganjel soal hubungan Suzu-Rin-Shuusaku, atau mungkin gw yang missing sesuatu, hmm. Second half, aside endingnya yg terkesan cukup anticlimactic, banyak scene yg bikin trenyuh. Dan juga kaget. Like, scene bombingnya itu wwww, nggak nyangka banget. Tapi perjuangannya Suzu habis itu bener2.. duh. Mulai sini sbenernya udah gak ada character development lagi dan lebih banyak ke theme exploration. Tapi itu juga yg bikin karakter Suzu jadi lebih bersinar. I can see why u love her so much. Dan gw suka waktu kata2 “in the corner of this world” diucapkan di akhir (lupa lengkapnya gimana). Glad to see it ends with a happy ending. Jadi nggak cuma ngasih theme macam penderitaan, kehilangan, ketakutan, dll, tapi juga ada sesuatu yg indah di balik itu semua, seperti keajaiban, menemukan dan hidup dengan seseorang yg kau anggap berharga di sudut dunia ini setelah berbagai macam rintangan dan pilihan sulit yang dilalui. Yah, kurang lebih bgitu…

All in all, gw tetep akan bilang ini movie bagus dan recommendable. Tapi buat gw personally gak ada suatu yg terasa spesial selain karena kerealistikannya. Dan aslinya emang kurang cocok sih soalnya gw suka yg atmospheric, yg mana anime ini agak lack dalam hal itu. Tapi gw masih lebih suka ini daripada Grave of the Fireflies. Karena, yaa tadi.. GotF kayaknya pure depression tanpa proper message, dan seinget gw interaksi karakternya payah, nggak balanced sama dramanya. Malahan di awal waktu si ibu mati, reaksi orang2 terutama si anak cowok aneh banget. Banyak yg bilang itu realistik, meh, buat gw sama sekali enggak. Kalo In This Corner of The World gw rasa fine2 aja, gak ada scene yg bikin kesel karena reaksi karakternya. Dasarnya emang gw kurang suka Ghibli sih, terutama gayanya Takahata Isao, nggak sreg aja sama selera. Film Ghibli yg gw suka cuma Princess Mononoke & The Wind Rises, keduanya gw kasih 8/10. Kebetulan sepertinya dua itu juga favoritmu. Sedangkan Grave of the Fireflies gw kasih 3/10, wkwk. Yah, beginilah gw, agak harsh kalo ngasih score. Movie sama series gw pandang sama, standar penilaiannya juga. Movie agak kurang diuntungkan soalnya durasi pendek, gw prefer anime yg panjang, lebih banyak perkembangan aja, dan lebih banyak sesuatu terjadi. Kalo ada anime pendek/movie yg gw kasih 9 atau 10 berarti emang berkesan banget buat gw pribadi. Sama sekali nggak harus "bagus", gw cuma mentingin enjoyment lebih dari aspek apapun, yg kedua baru perasaan yang gw dapat setelah nonton, makin memorable makin bagus.

That's all. dan salam kenal! Once again, great review