MyAnimeList.net

Forums

Recent Posts | My Watched Topics | My Ignored Topics | Search

[Discuss] TV Indonesia
MyAnimeList.net Forum »» Club Discussion »» Indonesian Anime Lovers Club »» [Discuss] TV Indonesia

Must be a Club Member to Reply
Pages (3) [1] 2 3 »
#1
04-13-13, 2:03 PM

Offline
Joined: Jul 2012
Posts: 79
Hai.. mungin ini ngak ada sangkut pautnya ma anime tapi saya hanya sekedar ingin tahu apa pendapat teman-teman sekalian tentang tayangan televisi Indonesia sekarang. Jujur saya kurang suka dengan tayangan di televisi saat ini dikarenakan terlalu banyak larangan dan banyak tayangan yang tidak bermutu. Banyak tayangan yang dilarang dengan alasan kekerasan yang bisa merusak anak Indonesia tapi, acara yang isinya tentang keburukan orang tidak dilarang sama sekali. Bukankah hal ini mendidik anak untuk membahas keburukan orang? Bukankah ini lebih buruk dari kekerasan?
Modified by Aoya, 12-23-13, 1:15 AM
 
#2
04-13-13, 4:22 PM

Offline
Joined: Dec 2012
Posts: 921
saya coba menjawabnya dengan anime sebagai analogi

larangan sih boleh saja... karena anime sekelas mirai nikki emang belum layak tayang di Indo untuk saat ini

namun klo bisa disensor, kenapa tidak...
coba lihat naruto di gl*bal tv...nice censor and no one complains

tp klo udah kayak FT ya susah jg disensornya

ato mungkin perlu thread khusus yg merekomendasikan anime2 yg patut tayang di TV swasta Indo

sapa tau aja bisa menjadi masukan bagi mereka2
 
#3
04-13-13, 4:29 PM

Offline
Joined: Mar 2012
Posts: 11041
Bodo aja sensor di Indonesia.
 
#4
04-13-13, 6:15 PM

Offline
Joined: Nov 2012
Posts: 2058
NeoAnkara said:
Bodo aja sensor di Indonesia.

aga bener juga gan

saya aja jarang nonton tv,paling paling nonton berita doang
 
#5
04-13-13, 6:22 PM

Offline
Joined: Mar 2012
Posts: 11041
yakoo said:
NeoAnkara said:
Bodo aja sensor di Indonesia.

aga bener juga gan

saya aja jarang nonton tv,paling paling nonton berita doang
Ane kira sensornya kaga tepat sasaran. Knapa tayangin film mafia klo ga bleh ada yg ktembak? Knapa tayanging film aksi klo ga ada yg bleh kpukul?
 
#6
04-13-13, 6:50 PM

Offline
Joined: Nov 2012
Posts: 2058
NeoAnkara said:
yakoo said:
NeoAnkara said:
Bodo aja sensor di Indonesia.

aga bener juga gan

saya aja jarang nonton tv,paling paling nonton berita doang
Ane kira sensornya kaga tepat sasaran. Knapa tayangin film mafia klo ga bleh ada yg ktembak? Knapa tayanging film aksi klo ga ada yg bleh kpukul?

setuju
dan yang saya bingung dengan spongebob

saya tau itu ikan tapi tetep aja awkward

Ciu said:
saya coba menjawabnya dengan anime sebagai analogi

larangan sih boleh saja... karena anime sekelas mirai nikki emang belum layak tayang di Indo untuk saat ini

namun klo bisa disensor, kenapa tidak...
coba lihat naruto di gl*bal tv...nice censor and no one complains

tp klo udah kayak FT ya susah jg disensornya


jangan lupa dengan one piece :D
Modified by yakoo, 04-13-13, 6:55 PM
 
#7
04-13-13, 6:52 PM

Offline
Joined: Mar 2012
Posts: 11041
yakoo said:
NeoAnkara said:
yakoo said:
NeoAnkara said:
Bodo aja sensor di Indonesia.

aga bener juga gan

saya aja jarang nonton tv,paling paling nonton berita doang
Ane kira sensornya kaga tepat sasaran. Knapa tayangin film mafia klo ga bleh ada yg ktembak? Knapa tayanging film aksi klo ga ada yg bleh kpukul?

setuju
dan yang saya bingung dengan spongebob

saya tau itu ikan tapi tetep aja awkward
Ga tau logika apa yang dipake.
 
#8
04-13-13, 7:16 PM

Offline
Joined: Dec 2012
Posts: 921
NeoAnkara said:
yakoo said:
NeoAnkara said:
yakoo said:
NeoAnkara said:
Bodo aja sensor di Indonesia.

aga bener juga gan

saya aja jarang nonton tv,paling paling nonton berita doang
Ane kira sensornya kaga tepat sasaran. Knapa tayangin film mafia klo ga bleh ada yg ktembak? Knapa tayanging film aksi klo ga ada yg bleh kpukul?

setuju
dan yang saya bingung dengan spongebob

saya tau itu ikan tapi tetep aja awkward
Ga tau logika apa yang dipake.


gini lho...sensor ada ukurannya...
kenapa nonton pelm mafia klo gak lihat tembak2an?
emang film mafia isinya cuma tembak2an...? gak ada moral value nya gitu?
klo cuma niat nonton pistol bedesing dan darah muncrat, buat apa jugak hayo

masalah sponbob... saya kira di negara ini masih jarang tuh ada anak kecil yg horny gara2 lihat hewan seksi...so klo ada hewan berbikini untuk tujuan sex education, kenapa tidak

saya yakin deh pas di SD klo ada pertanyaan PPKN:
"bagaimana sikap anda terhadap budaya luar?"
jawaban kita :
"ambil positifnya, buang negatinya"
Modified by Ciu, 04-13-13, 7:23 PM
 
#9
04-13-13, 7:25 PM

Offline
Joined: Mar 2012
Posts: 11041
Ciu said:
NeoAnkara said:
yakoo said:
NeoAnkara said:
yakoo said:
NeoAnkara said:
Bodo aja sensor di Indonesia.

aga bener juga gan

saya aja jarang nonton tv,paling paling nonton berita doang
Ane kira sensornya kaga tepat sasaran. Knapa tayangin film mafia klo ga bleh ada yg ktembak? Knapa tayanging film aksi klo ga ada yg bleh kpukul?

setuju
dan yang saya bingung dengan spongebob

saya tau itu ikan tapi tetep aja awkward
Ga tau logika apa yang dipake.


gini lho...sensor ada ukurannya...
kenapa nonton pelm mafia klo gak lihat tembak2an?
emang film mafia isinya cuma tembak2an...? gak ada moral value nya gitu?
klo cuma niat nonton pistol bedesing dan darah muncrat, buat apa jugak hayo

masalah sponbob... saya kira di negara ini masih jarang tuh ada anak kecil yg horny gara2 lihat hewan seksi...so klo ada hewan berbikini untuk tujuan sex education, kenapa tidak

saya yakin deh pas di SD klo ada pertanyaan PPKN:
"bagaimana sikap anda terhadap budaya luar?"
jawaban kita :
"ambil positifnya, buang negatinya"
Satu hal yg ane stuju disensor slain sexual konten itu roko.
 
04-13-13, 7:38 PM

Offline
Joined: Nov 2012
Posts: 2058
Ciu said:


gini lho...sensor ada ukurannya...
kenapa nonton pelm mafia klo gak lihat tembak2an?
emang film mafia isinya cuma tembak2an...? gak ada moral value nya gitu?
klo cuma niat nonton pistol bedesing dan darah muncrat, buat apa jugak hayo

masalah sponbob... saya kira di negara ini masih jarang tuh ada anak kecil yg horny gara2 lihat hewan seksi...so klo ada hewan berbikini untuk tujuan sex education, kenapa tidak

saya yakin deh pas di SD klo ada pertanyaan PPKN:
"bagaimana sikap anda terhadap budaya luar?"
jawaban kita :
"ambil positifnya, buang negatinya"

Teori memang begitu gan tetapi real life berkata lain
 
04-15-13, 12:47 PM

Offline
Joined: Jul 2012
Posts: 79
saya setuju dengan adanya sensor pada adegan seksualitas. tapi yang saya tidak habis pikir, mengapa pada tayangan tengah malam film yang mengandung unsur kekerasan dan di kategorikan dewasa (no porn content) juga di sensor atau di potong. Bukannya ini mengurangi kualitas film tersebut? klo hanya untuk di sensor ngapain ditayangin kan ngak masuk akal jadinya.

 
04-16-13, 2:13 AM

Offline
Joined: Dec 2012
Posts: 921
klo film tengah malam gak disensor itu baru bener

tp klo adegan kekerasan pada jam tayang premiere ya harus dibatasi dong...
saya yakin temen2 di forum ini sudah pada tingkat kecerdasan yg cukup untuk tidak meniru adegan2 tersebut dan bisa dengan santai nonton film kekerasan tanpa sensor

namun apakah sebagian besar penikmat Tv di Indo seperti kita
please...
masih banyak kecelakaan2 konyol yg disebabkan oleh tontonan...bahkan ada yg sampek mati
berikut contoh konyol tsb yg pernah terjadi :


sy harap itu jg jd pertimbangan
 
04-16-13, 2:22 AM

Offline
Joined: Mar 2010
Posts: 337
100Penyamun said:
Hai.. mungin ini ngak ada sangkut pautnya ma anime tapi saya hanya sekedar ingin tahu apa pendapat teman-teman sekalian tentang tayangan televisi Indonesia sekarang. Jujur saya kurang suka dengan tayangan di televisi saat ini dikarenakan terlalu banyak larangan dan banyak tayangan yang tidak bermutu. Banyak tayangan yang dilarang dengan alasan kekerasan yang bisa merusak anak Indonesia tapi, acara yang isinya tentang keburukan orang tidak dilarang sama sekali. Bukankah hal ini mendidik anak untuk membahas keburukan orang? Bukankah ini lebih buruk dari kekerasan?


bold: ini alasan gw kenapa gw malas nonton TV skarang, bahkan berita
 
04-16-13, 6:27 AM

Offline
Joined: Jun 2012
Posts: 67
btw, katanya indosihir nayangin fairy tail lagi di jam 2 (kalo gaksalah) dinihari
 
04-16-13, 7:00 AM

Offline
Joined: Dec 2012
Posts: 921
febrianandya said:
btw, katanya indosihir nayangin fairy tail lagi di jam 2 (kalo gaksalah) dinihari


iya kah?? wah...greget itu
 
04-16-13, 7:55 AM

Offline
Joined: Jun 2010
Posts: 233
Skrg si ane jrng nonton TV Indo.. pling bwt berita sama show2 kyk Tendang Andy, Black White, dll..

Bwt sensor.. mnrt ane si oke2 aja.. paling yang paling perlu di sensor itu kan yg berbau kekerasan sama seksualitas kan. Mnrt ane udh ckup bagus

Klo anime.. ngapain nonton di tv.. nunggu hrs seminggu skali.. langsung aj download.. Tpi itu Indosihir ngapain nayangin FT jam 2?? jdi itu film bwt dewasa gtu?? (emg si agk terbuka baju2 chara nya.. cma sapa jg yg mw bela2in nonton itu jam 2??)
 
04-17-13, 3:17 AM

Offline
Joined: Jun 2012
Posts: 67
Archlyte said:
Skrg si ane jrng nonton TV Indo.. pling bwt berita sama show2 kyk Tendang Andy, Black White, dll..

Bwt sensor.. mnrt ane si oke2 aja.. paling yang paling perlu di sensor itu kan yg berbau kekerasan sama seksualitas kan. Mnrt ane udh ckup bagus

Klo anime.. ngapain nonton di tv.. nunggu hrs seminggu skali.. langsung aj download.. Tpi itu Indosihir ngapain nayangin FT jam 2?? jdi itu film bwt dewasa gtu?? (emg si agk terbuka baju2 chara nya.. cma sapa jg yg mw bela2in nonton itu jam 2??)

well, cuma sekedar ngasih tau, dijepang sana jam tayang anime emang rata rata jam segitu (jam dimana bocah pada tidur)
 
04-17-13, 9:25 AM

Offline
Joined: Jun 2012
Posts: 25
Kalau saya jarang sudah menonton TV. Paling menonton TV cuma 1 atau 2 kali seminggu. Lebih enak download dan menonton anime itu sendiri, sesuai dengan kategori kita sediri. Asalkan kita mengerti hal yang baik dan hal yang buruk.
 
04-28-13, 11:18 PM

Offline
Joined: Apr 2012
Posts: 927
Sekarang KPI ngelarang Naruto dan Spongebob karena adegan kekerasan fisik dan verbal, padahal kasus kecelakaan akibat meniru adegan di Naruto masih terhitung jarang, dan sama sekali belum ada anak kecil yg maen rumah2an di bawah air.
Mirisnya membiarkan sinetron remaja yg penuh kekerasan verbal termasuk bullying, rok2 mini beserta seragam sekolahnya yg ketat, yg jelas2 lebih banyak ditiru. Emang ga semua sinetron model begitu, tapi tetep aja mayoritasnya begitu.
Akhirnya males nonton TV dan cuman nyetel TV kalau ada sepakbola dan MotoGP.
 
04-29-13, 3:18 AM

Offline
Joined: Mar 2009
Posts: 3572
kebanyakan sinetron alay yang pake cover islam tapi isinya cinta2an kayak kerupuk, memble.
 
Top
Pages (3) [1] 2 3 »
Help     FAQ     About     Contact     Terms     Privacy     AdChoices