Report Ji-san's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 126.9
Mean Score: 6.10
  • Total Entries319
  • Rewatched61
  • Episodes7,653
Anime History Last Anime Updates

Access to this list has been restricted by the owner.

Manga Stats
Days: 0.0
Mean Score: 0.00
  • Total Entries0
  • Reread0
  • Chapters0
  • Volumes0
Manga History Last Manga Updates

Access to this list has been restricted by the owner.

Favorites

Anime

No favorite anime yet.

Manga

No favorite manga yet.

Characters

No favorite characters yet.

People

No favorite people yet.

All Comments (20) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
sixxkanra May 29, 9:52 PM
hello thanks for the fr
salam kenal
alfa777 May 29, 5:05 AM
Thanks for the fr !
Salam kenal :)
JaneLee_ May 28, 7:02 PM
iyaa, justru karna msh ep8 itu dan keburu terpesona sm alurnya, jd ngegas baca manga :''))))
erickw86 May 28, 5:49 PM
"bukannya malah kayak ngebatesin tontonannya jadinya gan kalo gitu?"

Oh bukan gan maksud ane untuk di selera dan subjektivitas. Ini masih nyambung sama statement ane yang "gak ada anime yang jelek cuma kitanya aja yang gak cocok sama anime tersebut."
Misalnya nih kan ente suka comedy kayak gintama gitu tapi habis nonton psycho pass ente gak suka karena gak ada comedynya padahal psycho pass bagus banget di genrenya (menurut ane hehe). Berarti kan basic penilaian ente lebih ke comedy yak, disitulah ane mikir oohh ente kayaknya gak tepat nih nonton psycho pass. Kalau kayak gitu kan lebih ke selera jadinya hehe.
Kalo dibilang ngebatesin tontonannya tergantung kitanya sih nonton apapun kan hak masing masing, tapi kalo kitanya emang subjektif banget mending tetep ikutin genre kesukaan aja 😁 gak nyalahin subjektif kok karena itu masih sangat manusiawi bagi ane hehe

"lebih dominan ke karakter wanita'nya gak gan?"

Dominan ini maksudnya lebih banyak yang disorot/masuk in-frame atau lebih banyak jumlah karakter ceweknya?
Kalo dominan yang disorot sih banyakan di cewek soalnya mc-nya kan cewek tapi gak begitu banyak juga kok, kalo dominan jumlah karakternya malah banyakan karakter cowoknya wkwkwk. Tapi uniknya tiap karakter punya sisi cute masing masing, setelah nonton 3 episode awal pasti langsung bisa nyimpulin hehe

"match musik, asal storytelling, plot, sama dialog"

Kadang musik lepas dari penilaian orang orang gan, yang ane percaya musik itu berperan dalam membangun suasana di anime tsb. Pas scene menegangkan musiknya juga mesti menegangkan trus pas scene sedih musiknya harus sedih. Lalu secara teknis juga gan seperti pengaturan volume di musik pas lagi diputer di suatu scene, trus volume di sound effectnya, dan terakhir volume di seiyuunya. Standar ane sih musik 35% sound effect 35% dan seiyuu 30%. Kenapa volume seiyuunya mesti lebih kecil dari musik dan sound effect? Supaya tuning suaranya v-shape (tuning v-shape itu frekuensi low dan high lebih tinggi dari frekuensi middle) karena dari pengalaman ane tuningan v-shape paling bagus buat nonton film, anime, dll karena bisa lebih bisa ngerasain vibes di tontonan kita. Di bioskop pun juga pake tuningan v-shape kok, yang paling kedengeran kalo itu tuningan v-shape pas suara di scene percakapan rada kecil tapi pas scene bertarung atau suasana sedih volume musik dan volume sound effectnya bakal gede, kurang lebih kayak gitu gan hehe belum lagi kualitas mastering di masing masing track sejernih dan sedetail apa. Jadi at least ane mesti dapet rewatch sekali (di waktu yang beda setelah nonton pertama kali) kalo dirasa teknis audio bawaan animenya kurang bagus, tapi kalo teknis di audionya udah bagus gausah kecuali ane rewatch karena ane suka animenya wkwkwk.

Kalo storytelling kayak gimana sebuah anime nyeritain ceritanya, secara gamblang sih gimana cara penyampaian anime tersebut supaya premisnya bisa sampai ke penonton dengan baik. Storytelling yang bagus dipengaruhi oleh hal teknis kayak gimana penempatan scene per scenenya, gimana plotnya, gimana dialognya, dll. Misalnya kayak golden time ane cukup suka premisnya cuma storytellingnya kurang bagus bagi ane karena eksekusinya masih berasa kurang gitu di beberapa faktor. Kadang kita udah dapet premisnya meskipun storytellingnya kurang bagus hehe.
Kalo plot kayak alur ceritanya gitu gan, yang ane suka biasanya ada alur yang dimana itu bisa bikin ane "wah ternyata selama ini..." atau "anjir gila gak nyangka bisa gitu" biasanya itu berhubungan dengan alur di episode sebelumnya atau masih satu episode di beberapa scene sebelumnya yang gak kita sangka bakal penting dan muncul di scene tertentu.
Kalo dialog ya percakapan gan, seberapa penting sebuah percakapan di suatu scene yang bisa memengaruhi plot dan premis kedepannya. Atau seberapa indah percakapan tsb bisa jadi ada maksud atau makna yang tersirat di percakapan itu yang nantinya bisa jadi premis yang bagus. Misalnya di one piece arc drum island waktu dokter hiluluk pernah bilang : "Aku akan menumbuhkan sakura di tempat ini, jika penelitianku selesai negara ini akan terselamatkan!" setelah lama meninggal dan hasil penelitian itu dipakai di drum island untuk moment perpisahan chopper sama dokter kureha, dan ternyata hasil penelitiannya.... BOOM!!! Premis super indah. Jadi kayak gitu gan maksud atau makna yang tersirat menurut ane hehe

Rada ribet ya gan sama ane wkwkwk yaa kurang lebih kayak gitu gan, ane bisa aja salah di beberapa penjelasan. Ane juga masih belajar kok 😁
JaneLee_ May 28, 5:22 PM
Shingeki no Kyojin jelas bagus tp kan dia sequel jatohnyaa..
I mean, Kimetsu no Yaiba itu first time airing anime yg terbaik season ini😂😂 Bagus kok, aku saking gregetnya sampe lanjut baca manganya wkwkwk
Yaaaa give a try aja si klo Franxx, cm klo emg dirasa msh ga selera bisa drop WKWKWK

oalaaah kirain tau XD
JaneLee_ May 28, 4:44 PM
wkwkw iya kalo bisa ku bilang, Kimetsu no Yaiba itu best anime season ini :"")) ceritanya sendiri emg menarik banget dan penggambarannya sendiri jg bagus dan ga ngeboseninnn
Darling in the Franxx ga sesuram itu kok wkw. meski ada kaya semacam hole plot, tp msh bisa enjoy dan rada ngubek2 emosi jg sbnrnyaa. emg rada mecha sih genrenya, tp ga yg intense banget kaya Code Geass/Tengen Toppa Gurren Lagann sih. malah aku jg cuma nyaman nnton Code Geass klo soal mecha wkwkw tp Franxx ini mechanya ga trllu intense kok, jd aku rasa kamu msh bisa enjoy sih

hoalaahh, aku Monster msh masuk PTW malah.. bagus itu?🤣🤣
erickw86 May 27, 5:07 PM
Yoi gan kalo ane sih mungkin lebih ke "orang yang tepat nonton anime yang tepat", benernya gak ada anime yang jelek cuma kitanya aja yang gak cocok sama anime tersebut.
Hehe ane agak fleksibel sih kayak nyoba nilai dari macem macem sudut pandang, kalo comedy ya ane nilai comedynya trus action ane nilai actionnya juga, tapi tetep gak lepas dari seberapa bagus storytelling, plot dan premisnya mesti jadi pertimbangan ane hehe.

Yups yang ane lihat dari list ente juga gitu, nih yang lagi ane tonton sekarang beelzebub-jou no okinimesu mama rada comedy tapi absurd tapi suasananya kayak cute gitu 😂

Ane nonton semua genre sih gan tapi perhatian ane lebih ke seberapa match musik sama suasana animenya yaa mungkin itu lebih ke teknis sih, asal storytelling, plot, sama dialognya bagus pasti ane suka hehe
JaneLee_ May 27, 4:59 PM
hmm aku lg interest nih sama Kimetsu no Yaiba both manga and anime😂
lg marathon One Piece jg tapi skrg karna lg drop mood, diselingin nonton Darling in the Franxx deh:""))

kamu sendiri??
JaneLee_ May 27, 3:26 PM
aku malah lg capek ngakak(?)

bisaaa..dan aku sih nyaman2 aja😂
oalah, gituu.. aku kdg klo cm nonton 1 anime gtu aja klo udh bawaannya ga mood, susah sih:"")))
erickw86 May 26, 8:52 PM
Njir goa 😂😂😂

Ngandelin top scored kadang kalo gak sesuai sama selera kitanya juga sayang sih gan, takut salah ngasih penilaian nanti ke beberapa anime hehe

Sukanya genre apa gan?
JaneLee_ May 26, 7:35 PM
lagi pengen ngakak yha/? /apasih wkwkk

Iyaa. lagi banyak yg ku watch..
Kadang diseling2 kalo lagi ngdrop mood nonton yg long anime gtu ;v
erickw86 May 26, 7:08 PM
Ah nggak kok gan, ane juga suka film filmnya marilyn monroe, billie holiday, elvis presley juga suka. Gak tau sih ya selera, bagus aja jaman dulu trus aksen bahasa inggris amerikanya kayak beda gitu dengan jaman sekarang hehe

Kayaknya beda banget ya dunia ane yang suka oldies sama dunia anime 😂

Campur gan kadang dari temen ada juga yg dari rekomendasi fb ig dll, ada juga yang ane cari dari related anime yg ane suka.
Kalo ente biasanya nyari rekomendasi dimana gan?
JaneLee_ May 26, 7:01 PM
lagi ngikutin anime apa aja nih??
JaneLee_ May 26, 6:35 PM
thanks for friend req~~~
salam kwnal X)
erickw86 May 26, 6:30 PM
Yoi pokoknya segalanya kompleks dan epic banget di the godfather itu
Ane lagi nonton beelzebub-jou no okinimesu mama, next mau nonton isekai shokudou nih hehe