Использование этого "хода" прекрасно подходило под тему анимца. Ведьмы получились именно такими, какими я бы их себе представлял, учитывая как эти создания объясняются в рамках мира где происходит действие - они уродливые создания рожденные из проклятий, негативных эмоций и отчаяния, которые сеют катастрофы и несчастья по миру, пожирают людей без какой либо реальной цели, т.к. каким-то реальным уже не обладают, хотя реально просто являются монстром, рожденным из указанных эмоций ненависти и отчаяния маленькой девочки, сражавшейся с точно такими же монстрами в прошлом. Они скрываются в лабиринтах, барьерах, которые имеют форму ментального пространства девочки-волшебницы до того как она стала ведьмой.
Представить их как-то еще, кроме как их нарисовали, достаточно тяжело, ввиду того, что образа сделанные им господами из эпилепсиистудии Шафта просто идеально подходят таким созданиям.
Сделать как-то по-другому просто небыло бы уже так оригинально и эффектно, ибо в жанре практически всё уже обыграно, а реально что-то новое привнесла именно Мадока, смешав жанр mahou shoujo с жестокой реальностью, превратив её в некое подобие хоррора - теперь нет радужных побед каждую серию над уберпупер монстрами, мало того, эти убер-пупер монстры теперь имеют обоснованное происхождение, да еще довольно жуткое, если смотреть из глаз девочки-волшебницы, а не "они пришли из мира далеко-далеко из далекой далекой галактики, где спали сотнями лет после того как легендарные девочки-волшебницы подебили их". Героини жестоко погибают на протяжении повествования, и им приходится задумываться над тем как жить дальше, т.к. по сути общаться с людьми - чревато нехилой травмой, если внезапно этот человек попадет к ведьме или фамильяру в барьер, а спасти его тебе не удастстся, а может даже не удастся узнать что он туда попал, т.к. человек съеденый ведьмой или фамильяром ничего вобще после себя не оставляет, просто пропадает и всё. Со всех сторон так же всегда таится опасность - постоянное соперничество за грифсиды, которое иной раз выливается в резню между девочками-волшебницами, и даже если тебе повезло ни с кем вобщем-то не ввязаться в драку между "своими", то это еще никак не гарантирует того, что ты сможешь победить следующую ведьму, которую встретишь, а уничтожать их необходимо для твоего выживания.
На эту тему хорошо рассматривать жизненные позиции героинь после становления девочкой-волшебницей, но это очень долгое занятие, и реальная пища для размышлений на эту тему была дана только в PSP игре, где было очень многое добавлено как к бэкграунду персонажей, так и к их развитию во время самого повествования.
Собственно, ввиду невозможной огромности кол-ва тем вокруг данного произведения, а так же огромности самих тем и спекуляций по ним, я и не хотел ничего пояснять, сказал чтобы ты сел, и понял сам. Моё мнение на тему того как нарисованы ведьмы и т.п. рождается из всего что собственно в лоре мира есть относящееся к этой теме, только объяснения затягиваются...чего я, откровенно сказать, не люблю. |