Report noelitamps447's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 390.4
Mean Score: 7.00
  • Total Entries3,526
  • Rewatched0
  • Episodes24,182
Anime History Last Anime Updates
Kenja no Mago
Kenja no Mago
Apr 10, 2019 9:11 PM
Watching 1/12 · Scored -
Diamond no Ace: Act II
Diamond no Ace: Act II
Apr 10, 2019 8:17 AM
Watching 2/52 · Scored -
Carole & Tuesday
Carole & Tuesday
Apr 10, 2019 8:11 AM
Watching 1/24 · Scored -
Manga Stats
Days: 3.2
Mean Score: 8.50
  • Total Entries292
  • Reread0
  • Chapters827
  • Volumes137
Manga History Last Manga Updates
Kobato.
Kobato.
Mar 24, 2019 7:38 PM
Plan to Read · Scored -
Hataraku Saibou
Hataraku Saibou
Mar 24, 2019 7:38 PM
Plan to Read · Scored -
Karakai Jouzu no (Moto) Takagi-san
Karakai Jouzu no (Moto) Takagi-san
Mar 4, 2019 3:03 AM
Plan to Read · Scored -

Favorites

All Comments (12) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
Sora-desuINA Apr 4, 2019 7:22 PM
aku juga nggak suka drakor sih hahaha, walaupun ada ni drakor yang kutonton bareng adekku di TV, semacam slice-of-life gitu sih tapi selain itu nyoba2 nggak ada yg cocok.

aku orang yang sangaaaat tidak bisa main bola, hanya suka nonton/supporter aja hahaha

oh kalau kamu gitu ya..... soalnya kalau aku justru bikin MAL justru karena pengen cari temen ngobrol ttg sesuatu yg kusuka, anime. sebenarnya aku juga pendiam juga sih kalau di IRL (dunia nyata), tapi kalau di dunia maya, suka ngomong., dan terkadang ngobrol di Voice channel discord, ya lebih enak aja kali ya, dan tentu saja faktor bahwa temen2 online ku adalah satu2nya yang nyambung ketika ngobrol ttg anime.
Sora-desuINA Apr 3, 2019 9:35 PM
ya aku juga merasakan itu sih, tapi lebih ke komunitas anime online (MAL ini, dan Rec Club discord) yang benar2 mneyelamatkanku dari hari-hari kelam. tapi ya tentu saja gara2 ngobrol ttg anime aku jadi nyoba2 macem2 anime. jadi kayak dua2 nya ya saling interkoneksi gitu.

hmmm, untuk pasangan hidup, nggak bohong sih kalau pernah kepikiran bahwa punya istri yang suka anime bakalan sangat menyenangkan, tapi ya, menerima diriku yang suka anime cukup.

iya adekku cewek, haha bener kebanyakan cewek sih kalau yg fans drakor hard-core/fanatic. tapi temenku yang laki2 ada juga yang suka nonton korea, walaupun nggak fanatik bener.

Untuk perasaan jatuh cinta, entahlah, mungkin karena aku laki2, klub bola lokalku. aku walaupun suka nonton bola, cenderung liga2 luar, MU,dll. tapi pertama kali nonton PSS Sleman main waktu piala presiden pas ada pak jokowi, benar2 membuka mataku tentang sepakbola lokal. dan dari situ bener2 cinta. aku orang yang jarang nangis kalau nonton entertainment media seperti Film, anime, atau apapun. tapi menyanyikan anthem klub bola, membuatku nangis beberapa kali. hahaha malah jadi curhatin klub bola, bukannya anime.
Sora-desuINA Apr 3, 2019 7:47 AM
gimana ya. jadi sebenarnya yang lebih dulu nonton anime adalah adikku, bahkan manga dari anime movie favoritku ( A Sielnt Voice) adekku yang pertama beli vol.3. (saat itu belum benar2 suka A Silent Voice, sukanya jauh2 hari kemudian ketika nonton filmnya di bioskop lokal,). lalu balik lagi, kemudian aku suka anime (lewat anohana, yang kebetulan ngopi dari file adekku), dan adikku jadi berpaling suka dra-kor (k-drama). Sedangkan, aku sendiri benar2 terjun bebas ke anime. bener2 menyelami gitu rasanya. nyoba2 TOP MAL 100 (toradora, barakamon, dll) ada sih waktu ketika aku "bosan" dengan anime, sehingga aku berpaling lihat serial TV Barat seperti Agents of Shield (aku penyuka marvel), dorama (j-drama), dll. ya untuk sementara sebelum nonton anime kembali tentunya.

tapi untuk benar2 berhenti nonton anime, kayaknya nggak deh karena justru aku berpikir bahwa aku akan tetap suka anime sampai aku tua nanti. kebayang sih umur 30 udah punya keluarga, istri dan anak, masih suka nonton anime hehehe.
Sora-desuINA Mar 31, 2019 7:41 AM
mantap deh.

Good Luck, semoga tercapai. :)
Sora-desuINA Mar 26, 2019 2:59 AM
jadi aku di Jakarta dari Lebaran 2018- sekarang.

aku ambil Teknik Elektro UGM 2013, lulusnya Mei 2018 hahaha agak telat.

Sebenarnya AAS, ya nyoba2 keberuntungan aja wkwk. kalau dapat alhamdulillah, kalau ndak ya meniti karir aja. ya paling sambil nunggu beasiswa S2 lainnya kayak LPDP, btw yg ke belanda itu beasiswa apa ya ? tulip atau apa ya ? aku juga pengen tahu.

Oh kayak Fast track gitu ya ? temenku ada yang S1-S2 langsung di jurusannya, fast track.
Sora-desuINA Mar 25, 2019 9:24 PM
mantap deh udah S2, aku juga pengen S2 sih tapi sebelum S2 pengen cari pengetahuan dan pengalaman di dunia kerja dulu. ini juga sambil nyiapin berkas buat nyoba2 AAS. Yah, tapi kalau dapet BUMN sih kayaknya kerja di BUMN dulu.

iya mungkin komunitas yang paling kusuka sejauh ini ya MyAnimeList ini, lintas negara, lintas budaya, dll. hehehe dan lebih asik dan lebih nyambung aja obrolannya daripada komunitas2 indonesia yang kutau

aku juga jarang sih, samalah sekitar 3-5x, dan lebih sering kesana sendiri wkwkw. tapi aku sedihnya AFAID terakhir yg 2018, padahal aku baru mengunjungi AFAID ya pas 2018 itu, jadi untuk pertama dan terakhir kalinya (saaad) . aku baru pindah ke jakarta pas kerja, sebelumnya dari SMP-Kuliah di Yogyakarta.

Sora-desuINA Mar 24, 2019 8:33 AM
ya memang kompromi antara dua aspect itu emang susah, hahaha tapi ya dilakuin sebisanya menurut kita aja hehe.

Wah keren 3,6 tahun. Mantap. rencana kedepan mau gimana ? studi lanjutkah ? atau kerja ? atau apa mungkin ? hahaha, welcome to the jungle of quarter-life crisis.

iya sebenarnya aku juga nonton anime2 yang kamu sebutin saat kecil sih, tapi gateway anime bagiku adalah anohana, (nonton saat SMA kalau nggak salah) jujur, pertama kalinya nonton anime genre drama, dan kaget ternyata anime nggak sekedar naruto, one piece, dll. dan dari situ aku mulai mencoba berbagai genre anime.

Wah masak sih ? mungkin belum nemu aja kali.

Sebenarnya aku pun belum menemukan teman/komunitas anime indonesia yang cocok bagiku. dulu saat SMA ada ekskul jejepangan gitu, tapi ndak nyambung aja sama orang2nya hahaha
Sora-desuINA Mar 24, 2019 7:23 AM
wah banyak juga yang kamu pikirkan ketika menilai suatu anime. itu bagus, tandanya kamu cukup kritis hehe. bagiku ada 2 aspect terpenting sih ketika menilai anime : 1. enjoyment ( aku seneng nggak nontonnya) 2. ceritanya bagus kah ( connecting plot points, keselarasan, dll) biasanya kompromi antara dua itu. soalnya kadang ada anime yang aku seneng banget tapi ceritanya biasa aja / nggak menarik/ cliche dll. tapi terkadang ada anime yang ceritanya bagus sebenarnya tapi aku ndak enjoy lihatnya. selain 2 aspect itu, ya paling animasi, music, character, dll.

wah udah wisuda ya ?? S1 ? cepet juga ya. aku malah baru wisuda Mei 2018 hahaha. jadi baru setahun kerja .
Sora-desuINA Mar 24, 2019 4:46 AM
hooooo, mantap :D. tapi kuperhatikan kamu lumayan sering nggak ngasih rating pada anime yang kamu selesaikan ya ? kenapa tuh ? kalau boleh tahu ?
Sora-desuINA Mar 24, 2019 3:56 AM
bukan terkejut sih tapi kagum hahaha . mantap deh. jujur soalnya jarang aja nemu MAL orang indonesia yang lebih dari 1500 anime dan

Yoha salam kenal :)
Sora-desuINA Mar 22, 2019 1:03 AM
damn nearly 2000 anime and 382 days . well done