Report marmondesu's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 64.4
Mean Score: 7.89
  • Total Entries282
  • Rewatched0
  • Episodes3,944
Anime History Last Anime Updates
Mawaru Penguindrum
Mawaru Penguindrum
Yesterday, 10:11 PM
Completed 24/24 · Scored 8
Carole & Tuesday
Carole & Tuesday
Apr 21, 7:01 PM
Watching 2/24 · Scored -
Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu
Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu
Apr 15, 5:48 AM
Watching 2/12 · Scored -
Manga Stats
Days: 68.2
Mean Score: 8.19
  • Total Entries139
  • Reread0
  • Chapters12,270
  • Volumes855
Manga History Last Manga Updates
Omoi, Omoware, Furi, Furare
Omoi, Omoware, Furi, Furare
Apr 15, 9:52 AM
Reading 34/? · Scored 8
Kemono Jihen
Kemono Jihen
Apr 15, 1:44 AM
Reading 13/? · Scored 7
Boku to Kimi no Taisetsu na Hanashi
Boku to Kimi no Taisetsu na Hanashi
Apr 10, 2:04 PM
Reading 27/? · Scored 9

Favorites

All Comments (26) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
Edocchi Apr 6, 6:14 PM
Perannya jadi Phos itu yg bikin dia dapet penghargaan tahun kemarin. Tapi performance-nya jadi Kumiko emang paling best menurutku. Satu-satunya seiyuu yg bisa bikin sebuah karakter jadi "hidup". Gw gak tau itu talent atau hasil latihan. Sampai saat ini gak pernah nemu yg suaranya seunik dan se-menyatu dia.
Gw rencana mau maraton semua anime yg ada dia, hahaha.
Edocchi Apr 6, 6:55 AM
Btw, gw liat ada Tomoyo di fav mu. Udah nyoba nonton Houseki no Kuni?
Edocchi Apr 6, 1:01 AM
Indeed. Momen terbaiknya Miyuki seingetku itu sih. Seneng banget liat chapter kembang api ini dijadiin episode penutup.
Also, adegan terakhir waktu credit. Kaguya ngejar Miyuki sampai jauh. Itu idenya cemerlang banget buat nutup cerita. Di manga cuma diliatin Kaguya teriak & mau ngejar.
Edocchi Apr 5, 8:58 AM
Episode terakhir Kaguya mantep banget. Based prez
Edocchi Feb 25, 5:15 AM
Tapi masih ga berani confess langsung, kesel gw liatnya. But well, that's what this manga is all about in the first place.
Alasan lain orang kurang suka dia mungkin karena paling jarang lucu dibanding yg lain. Kalo buat gw yg paling sering bikin senyum/ketawa itu Kaguya.

Kalo dari kacamata objektif Hayasaka emang ga ada kekurangannya kayaknya wkwk. Malahan dia bisa apa aja. Istri idaman deh pokoknya <3 xD. Gw paling setuju dia dibilang best girl ketimbang yg lain.
Edocchi Feb 24, 3:47 PM
Biasanya orang pada suka Kaguya/Chika/Ishigami, u malah suka si kaichou xD lel
Chroneco Jan 30, 8:14 AM


Selamat bergabung! Aplikasimu untuk masuk ke IALC telah diterima. Kamu segera bisa ikut bersosialisasi di komunitas Indonesia website MyAnimeList.

Saya sediakan juga beberapa link yang bisa membantu untuk member baru:

-Thread peraturan IALC dan F.A.Q. 
-IALC Membercard
-Biodata member IALC

Kamu juga bisa temukan thread-thread lainnya di halaman IALC.

Ada yang ingin ditanyakan kepada para admin IALC? Bisa langsung comment atau PM saya dan bisa juga melalui admin lain yang tertera di halaman IALC.

Have fun in IALC~
Chroneco Jan 30, 5:59 AM
halo IALC admin here
Dari Indonesia?
Edocchi Jan 29, 7:41 AM
btw, belum masuk IALC kah?
Edocchi Jan 28, 6:01 PM
Gw juga aslinya tipe orang yg males baca. Bahkan seumur hidup baru satu buku novel fisik yg pernah gw baca sampe habis.

Hakomari punya impresi bagus soalnya itu LN pertama yg gw baca. Yah meskipun vol 2 itu paling boring dan bikin gw males lanjut baca, tapi setelah re-read ternyata foreshadowing-nya bagus.

Kalau berkenan sih lu coba baca rekomendasi gw yg ini, Iris on the Rainy Days, salah satu fave juga. Pendek, cuma 1 vol. Gaya penulisannya lebih ringan, penggunaan bahasanya indah, dan meskipun temanya sama berat tapi sama sekali nggak terasa pretentious.
Edocchi Jan 27, 6:18 PM
Tbh most of japan LNs suck, like 95% of them. So don't waste your time on this medium (read visual novel instead).

Hakomari juga cukup sering dibash para so-called critics. Gw sndiri sadar novel ini banyak kekurangannya. Tapi karena di volume awal ada time loop jadinya gak bisa berhenti baca karena penasaran, haha. Peak nya di vol 3-4 menurutku. Arc di situ temanya survival game, tapi banyak subversi yang dilakukan dan itu mind-blowing banget.
Edocchi Jan 27, 3:46 AM
Gintama & Yorimoi at the top. I see you are a fellow man of culture
Elarief May 9, 2018 5:30 PM
Happy birthday, bro 🎉🎈
assemomar Jun 25, 2017 6:08 AM
I see it is very good