Report Rizkiawan-kun's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 236.2
Mean Score: 4.44
  • Total Entries1,463
  • Rewatched0
  • Episodes15,800
Anime History Last Anime Updates

Access to this list has been restricted by the owner.

Manga Stats
Days: 69.7
Mean Score: 3.29
  • Total Entries290
  • Reread0
  • Chapters11,395
  • Volumes1,394
Manga History Last Manga Updates

Access to this list has been restricted by the owner.

Favorites

All Comments (695) Comments The [img] tag has been temporarily restricted. Images posted in this way can only be viewed by original poster.

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
Ayaya- Jun 21, 7:27 AM
little busters refrain 10
good taste, my brother!
Java_Tamer May 23, 7:03 PM
Sankyuu bro accepting FR nya, btw profilenya mantepp bener :v
ReChandra May 15, 7:14 PM
Thanks bro
Edocchi May 1, 1:57 AM
Hmm, makes sense. Banyak orang yang kayak lu kok.

Kalo gw sih simple kayak yg gw utarakan tadi.
Misalnya Angel Beats. Gw kasih nilai 9 kan. Tapi apakah dari critical standpoint gw anggap Angel Beats anime yg "bagus"?? Jujur aja nggak. Cuman nih anime salah satu yg paling menyentuh hati yg pernah kutonton.

Jadi meskipun gw itu tipe orang yg kalo nge-review unsur internal suatu anime bisa sampe mendetil scara objektif, tapi pada kenyataannya yang paling gw nomorsatukan itu enjoyment/ seberapa besar gw suka dari sudut pandang diri sendiri dari hati yg paling dalam. Objectivity dll itu datang belakangan, dan sama sekali nggak memengaruhi scoring

Ok sip.. Makasih atas jawabannya yg cukup lengkap.
alfa777 Apr 30, 9:49 PM
sebenarnya aku sama aja pernah ngedrop one piece jg cmn pas tahun terakhir SMP tertarik lg (untung masih inget episode mn yg pas dulu masih tayang di tv).

karena skrng lagi libur (aku baru tamat SMA) ad rekomend gk anime yg bagus?
alfa777 Apr 30, 9:31 PM
lg di rumah aja, bingung mau ngapain. tp mungkin mau ngejer anime One Piece soal nya lah agak jauh ketinggalan
Btw banyak amat yg udah ditonton,sdh brp lama nonton anime?
alfa777 Apr 30, 9:14 PM
Thanks buat FR ny :D
Edocchi Apr 30, 3:07 AM
Ada alasan kuat kenapa Steins;Gate nggak lu buletin aja jadi 10/10 ?
I mean, dude, it's your #2 favorite. Dan lu udah punya 4 10/10. Tambah satu lagi pas buat top 5 (kalo lu ngurutin dari besar score). Kalo di gw sih score menunjukkan sbrapa besar gw suka sama anime itu
Meta_Yoshi Apr 12, 2:36 AM
Hello, and thank you for the friend request. =)
paguiomcee Apr 10, 2:38 AM
Heyaaaa! (≧▽≦)

Thank you for accepting my friend request!

It's nice to meet you, hihi~!


Cylico Apr 3, 1:21 AM
That's good, then. Haha, yeah. Thanks for the wish.
Well, yeah... but since this is just a random comment/conversation, you don't have to feel nervous about it.
Even though, I understand that you're quite nervous with women so I'm very sorry, once again. >.<"

Ah, I see... but your hard works sure gave you an amazing result! Hmm, I see now. So, it was quite random back then, huh? Welp. It's okay, though. Not really a problem to me. No, no. It's okay, though. I'm also not really that talkative, to be honest. But, having many (but not that many) friends is quite great, actually. And lastly, you're welcome. Haha, why must you said the same words as mine? Nah, actually, it's nothing of a big deal, though. And, thank you, once again. From what I can say, you're a very friendly person, indeed!

Oh, and one more thing. It's okay to reply whenever you want to or feel like it.
If you're actually very busy right now, you can tell me when you wanted to end this conversation.
We can talk again later or anytime we want, though.
Edocchi Apr 2, 7:43 AM
Gile lah nih Sangatsu no Lion 2 ratingnya langsung naik jadi segitu.
Saatnya lanjut nonton
Cylico Apr 2, 2:23 AM
Oh my, I don't know what to say but I'm feeling very happy right now! I'm like, been waiting for you to reply back because I'm so excited (sorry, I'm always like this) and yeah, you just did. Ooh, I see... thank you very much for taking your time, though. I hope you're doing fine/well/good right now. And, yup. I'm from Malaysia. Haha, I'm not sure, though... but I can speak Indonesian language a bit fluently. Anyway, you can just call me Siti, if you want.

Okay then (some might be questions while some might be not):

Pertama sekali, profil baru kamu kelihatan cantik banget!

Kedua, aku pengen tahu dengan lebih jelas, emangnya kenapa kamu add aku sebagai friend di MyAnimeList dulunya, ya?

Ketiga, aku berharap agar kamu bertemu dengan lebih ramai teman-teman dari negara kamu di sini, ya.

Yang terakhir, aku mahu kamu tahu bahawa, kamu adalah salah seorang daripada teman-teman aku di MyAnimeList yang baik sekali!

Okay, that's all that I could say to and ask you, though. I hope it's okay for me to say that in your language.
The only question is the number #2. You can answer that one, though. :)
Cylico Apr 1, 11:04 AM
Hi there, Rizkiawan-kun! *waves hands*

Sorry for bothering you, though. The reason why I sent this comment is because I would like to have a little talk with you. I hope you wouldn't mind about it. Well, yeah... to be a bit more specific, it's because we've already been friends on MAL for quite a long time. And, I just randomly picked you, just to have a talk with. Before I forgot, I would like to introduce myself a bit. Actually, I'm from the neighboring country next to Indonesia which is Malaysia. Nice to meet with you!
Edocchi Mar 28, 7:11 AM
Hahaa :D thanks. Yah, namanya juga anime favorit, pasti banyak alasan knapa bisa suka. Gw baru ngelakuin analisis semacam itu ke Death Note sih, soalnya banyak konten di dalamnya. Sbenernya pingin juga nulis buat anime fav yg lain macam Gintama atau Aria atau Sora yori, tapi gw nggak jago kalo njabarin bagusnya SoL, hahaa. Menjelaskan "perasaan" pake kata-kata kan susah, beda kalo misteri atau simbolism. Kalo review yg sifatnya biasa, di grup itu gw udah bikin utk beberapa judul anime sih, kalo gak salah ada 5, gw cukup antusias bikin soalnya dibuatin file review.

Nonton sub eng ada enaknya ada enggaknya. Gw juga nggak 100 % lancar sih. Kadang buka kamus. Nilai plusnya ya di keakuratan terjemahan. Ada 2 kondisi gw nonton sub eng. Yang pertama kalo anime nya gak ada yg ngesub indo. Yang kedua kayak Sora yori kmaren, pengen banget nonton saking gak sabarnya jadi ambil sub eng cus yg indo belum keluar (baru pernah terjadi sama Sora yori & Little Witch Academia). Lagipula stelah dibandingin, kualitas subnya Sora yori masih lebih mending yg sub eng, soalnya ada istilah2 yg kalo ditranslate malah jadi rusak artinya. Gw nemu beberapa di 4 episode pertama (waktu itu masih make sub indo), stelah itu jadi fix ngunduh yg sub eng aja. Yg 4 itu juga gw re-donlod. Kalo anime on-going yg lain sih gw ambil sub indo, wkwk. Apalagi yg komedi kek Saiki n Gintama. Dari seluruh koleksi anime gw di hdd, yg sub eng mungkin cuma sekitar 15 %.