Report Alice13's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 112.4
Mean Score: 7.80
  • Total Entries847
  • Rewatched2
  • Episodes6,971
Anime History Last Anime Updates
Trinity Seven
Trinity Seven
Oct 16, 2:29 AM
Watching 2/12 · Scored 6
Hajimari no Sokudo
Hajimari no Sokudo
Oct 13, 8:13 AM
Plan to Watch · Scored -
Manga Stats
Days: 44.7
Mean Score: 7.93
  • Total Entries427
  • Reread1
  • Chapters5,000
  • Volumes892
Manga History Last Manga Updates
Barajou no Kiss
Barajou no Kiss
Oct 16, 2:26 AM
On-Hold 1/42 · Scored 7
Fetiple
Fetiple
Oct 13, 8:20 AM
Reading 12/? · Scored 8
Mahouka Koukou no Yuutousei
Mahouka Koukou no Yuutousei
Aug 30, 12:02 AM
Dropped 9/? · Scored 4

Favorites

All Comments (325) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
Edocchi Jul 13, 9:49 PM
Skrang dah mulai sibuk lagi, jadi mau ku-hold dulu xD

Iya, animasinya bagus bgt, style-nya cocok sama vibe ceritanya. Perjuangan Sora bener2 penuh kerikil, kadang kasian liatnya. Tapi aura dia itu yg bikin masalah apapun somehow bisa terlewati.
Yae_Sakura Jul 13, 7:39 AM
Np ^_^
Hope u had a good one :)
it's allg ^^
Elarief Jul 12, 6:57 PM
No problem πŸ‘Œ.
Edocchi Jun 9, 4:20 AM
Hi Alice! How have you been?
Liburan ini aku nyoba nonton Kaleido Star. Ngintip di friendlist stats, baru notice kalo kamu ngasih score 10 dan baru inget kamu naruh anime ini di top favorite.

Sekarang lagi di episode belasan. Sejauh ini suka banget chemisty-nya Sora & Layla <3
Elarief Feb 2, 3:17 PM
Happy birthday πŸŽˆπŸŽ‰πŸŽ‚
Yae_Sakura Feb 2, 5:12 AM
Hi ^_^
Happy Birthday :)
Edocchi Jan 29, 7:14 AM
Kabar baik juga. Masih ada vibe semangat tahun baru πŸ˜„

Sama-sama ^^. Glad to hear that. Ngomongin Umineko bisa ngga ada habisnya emang. Itu yang kutulis kebanyakan cuma yang bagian "fakta", belum yang "belum tentu fakta" kayak kalo ngebahas skenario misteri di gameboard eps 1-6.

Iya, soal warna alami rambutnya Lion/Shannon juga ga ada kejelasan. Aku nyoba baca ini malah tambah bingung. Di situ ada yg bilang katanya warna rambut itu ga terlalu dipermasalahkan soalnya cuma buat penguat personality & character trope, seperti yg biasa terjadi di anime/manga. Terus dia juga bilang rambutnya Battler & Ange juga bukan literally "merah", melainkan warna biasa/hitam. Bukan karena mereka gak punya gen rambut merah, tapi karena warna alami rambut orang jepang aslinya ga ada yg merah. Meskipun ada benernya, tapi aku kurang setuju.

Menurutku perbedaan warna rambut jg pasti udah dipikirin Ryukishi & 07th Expansion. Di tulisan tadi dia sdikit njelasin kemungkinan kalo Lion aslinya blonde, tapi Shannon hitam. Alasannya lmayan bagus tapi masih ngganjel.
IMO, Shannon aslinya juga pirang. Alasanku cuma satu sih, ibu & neneknya pirang semua. Itemnya mungkin karena dicat. Kalo rambutnya Shannon ngga dicat jadinya kyk gambar Yasu yg muncul di manga ep 8 (gambar yg sama yg ada di profile dia). Yang nyaranin rutin ngecat mungkin Genji atau Kumasawa, biar Kinzo ngga tau (yah tapi akhirnya dia tau juga pas Shannon ga sengaja numpahin teh panas terus dia copot sepatu, keliatan tuh bekas luka di kaki, dan Kinzo inget Lion punya bekas luka yg sama). Tapi teori ini punya satu kelemahan: kenapa di Confession Arc ga diceritain Yasu ngecat rambut.

Soal Battler & Ange, kayaknya dia terlalu mencampuradukkan fiksi & real life. Logikanya gini. Beatrice aja beberapa kali disebut kok warna rambutnya pirang. Ini bukan cuma meta Beatrice perwujudan idamannya Battler, tapi juga Yasu yg asli coz Kinzo sndiri bilang dia mirip ibu & neneknya. Jadi kalo pirang aja acceptable, kenapa merah tidak (kalo di rl mungkin adanya coklat kemerah2an, tapi kita sebut aja "merah"). Nha, soal kenapa bisa merah, ini menurutku juga bukan cuma buat tanda kalo Battler & Ange itu satu ibu. Kalo mau secara genetik pun, aku bisa aja bilang gini. Mungkin keluarga Sumadera itu punya gen rambut merah, sama kayak Yasu yg neneknya asli orang Itali. Tapi hal itu ga diceritain. Ya kan, hahaha.... Tapi kalo mau beranggapan warna rambut itu irrelevant ya boleh aja sih. Semua kan tergantung interpretasi pembaca.

Eh kayaknya ga mungkin deh Battler jadi pemurung. Dia tipe yg bisa menyembunyikan mood dari publik. Yg jelas pasti dia populer di sekolah, banyak cewek yg naksir tapi karena dia masih dingin inside jadi ga ada yg menarik buat dia. Bayangin Battler nolak kokuhaku secara lembut tapi dengan ekspresi tatapan kosong aaaa <3


Aku juga satu series satu entry kok, kalo nggak ntar penuh Umineko di fav manga wkwk. Kalo character udah beda kategori lagi. Dan aku ngurutin fav chara bukan scr keseluruhan tapi dibagi gender. Jadi kayak top 10 male & top 10 female. So basically, Battler & Natsuhi ada di 2 kategori berbeda juga. Kebetulan 2 2 nya masuk top 5, yay :>
Baguslah kalo udah 10/10 semua di first read. Second read pasti tambah suka kayak yg terjadi padaku, so kecil kmungkinan malah nurunin score.
Edocchi Jan 25, 3:23 AM
Hey!! Apa kabar?

Aku habis re-read manga Umineko! Took me almost 2 months, whew. Perjalanan emosional banget. Episode 7-8 itu terutama, ngga bisa nahan air mata, apalagi ini bacanya sambil dngerin OST VN.

Oh iya, waktu itu aku mau ngasih tau ini tapi ngga jadi soalnya masih mixed feeling soal beberapa plot points. Entah kamu blm tau atau udah tau, whatever.
Aku mulai dari perbedaannya manga & vn (cuma ngebahas ep 7-8 aja soalnya kebanyakan di situ). Scene petak umpet di ep 8 aslinya ga ada di vn, aslinya Ange main tebak-tebakan sama semua orang, pake model pilihan ganda gitu. Seru sih, tapi susah meskipun ada fitur nanya hint ke bantuan (Eva oba-san xD). Terus pas nyampe giliran pertanyaannya Battler & Beatrice, si Ange malah ngantuk terus ketiduran. Terusannya sama kayak manga.
Manga juga nge-cover 2 route ending. Fragment yg Trick End yg berakhir dgn Ange nembak mati Amakusa, diterusin langsung ke fragment Magic End, yang "Battler" masih hidup.

Yg paling signifikan, soal jati diri Yasu. Jujur, aku sampe akhir vn ep 8 dulu masih gagal paham soal siapa Beato. Dulu malah ngiranya Beato itu Yasu, tapi beda orang sama Shannon, LOL πŸ˜‚. Ini gegara ep 7 yg storytelling-nya rumit bgt. Selain ga ada visualisasi yg memperjelas, pengunaan bahasanya kadang pake majas yg susah dimengerti, dan sudut pandang + kata ganti orang-nya kurang jelas. Untuk penggemar berat misteri pun, ini udah bukan sesuatu yang "subtle" lagi. Soalnya hampir mustahil untuk paham penuh siapa Beatrice dan apa saja perbuatan2 yg dia lakukan hanya dgn sekali baca. Katanya waktu pembuatan cerita ada temennya Ryukishi yg meninggal, terus agak memengaruhi penulisan Umineko, entahlah. Di satu sisi, itu jadi misteri yg memunculkan bnyk teori. Tapi semua jadi clear setelah ada manga ep 7 & 8, yg menurutku jauh lebih bagus & memuaskan dari versi vn-nya karena semua pertanyaan terjawab di situ. Ibaratnya kayak ngebuka "cat box" yang ga pernah bisa dibuka pembaca vn. Apalagi di ep 8 ada Confession Arc, itu penting banget dan sama sekali ga ada di vn. Sama yg pas Yasu ketemu Battler di underground, Yasu manggil Battler, terus Battler bilang "suara itu... Shannon?". Di vn mana ada, wkwk. Aku taunya cuma Yasu=Beatrice, bukan SHKanontrice. Banyak orang mikir sama juga. Dan di akhir, waktu Yasu tenggelam terus dia bangun dan udah di meta world yg pertama, itu juga ga ada di vn. Jadinya emang mbingungin banget. Banyak twist di antara twist. Tapi semuanya tetep nyambung dan masuk akal.
Btw, soal Battler yg lupa sama janjinya, awalnya aku juga kesel sih, tapi kalo dipikir2 waktu itu beban pikirannya Battler emang pas lagi puncak2nya, kayaknya understandable kalo dia cuma pengen fokus ke apa yg ada di depan mata daripada nginget2 hal2 tentang Ushiromiya & Rokkenjima, termasuk kenangannya sama Shannon. Orang tuaku juga nikah lagi (pasca cerai), jadi aku sdikit tau perasaannya Battler. Dan justru dengan dia punya prinsip yg dia pegang kuat itu, aku malah jadi tambah salut sama dia sbagai sesama cowok. Mungkin umur segitu masih masa2 pubertas & pemberontakan, tapi Battler udah cukup dewasa utk menentukan jalan hidupnya sendiri, seperti yg George bilang. Dia emang keras kepala (banget), tapi bukan berarti jalan pikirannya gak bisa diubah. Buktinya dia yg mentah2 nolak eksistensi magic pada akhirnya percaya sepenuh hati. Bgitu pula dia yang bersikeras gak mau kembali ke Rokkenjima, setelah 6 tahun akhirnya pulang juga. Orang kayak Battler ini susah diluluhin, butuh waktu, kesabaran, dan pastinya cinta, tapi sekalinya luluh dia bakal jadi orang yg paling menyenangkan dan mewarnai hidupmu. Idaman banget deh pokoknya <3 pantesan Beato klepek2 xd. Makanya aku penasaran banget sama cerita kehidupannya Battler pas masa2 dia mengasingkan diri dari Ushiromiya, waktu hatinya masih tertutup. Pasti keren bangeet!

Anyway, kembali ke ep 8 lagi, aku paling terharu pas Beato & Natsuhi saling maafin satu sama lain. Aku sampai jeda baca 10 menitan cuma buat nangis & merenung. Jadi keinget ibu juga sih.
Yang kedua pas momennya Lambda, waktu dia berubah pikiran dan akhirnya mau nolongin Battler & Ange. She's truly the MVP of ep 8. I want to hug her! (I know that feeling, Bern)


You added Umineko ep 8 to fav list, waktu itu ga ada seingetku. Aku sndiri sehabis re-read ini jadi ngerombak score-nya. Hampir semua kukasih 10, kecuali ep 2 & 4. They're just that great, can't help it. Ep 5 masih favorit sih tapi. I love everything about it.
Dejiko33 Dec 24, 2018 5:23 AM
MERRY CHRISTMAS!

From Dejiko33
Edocchi Nov 20, 2018 11:50 PM
Iya sih itu berlaku ke semua cerita kalo ada karakter baru pasti alurnya agak melambat dulu buat introduksi. Liat aja awal eps 4 waktu backstory-nya Ange itu panjang bgt. Tapi pd akhirnya kita tau build-up tadi penting buat kita bisa paham pov dia. Ngga pelak endingnya jadi ngefeel banget.
Kalo yg bukan manusia (kyk Dlanor & Will) konflik batinnya ngga seberat, tapi bagusnya si author tetep bisa bikin personality mereka menarik. Malah di eps 7 banyak tokoh baru tapi ngga ada satupun yg treatment nya half-assed, tetep ngasih justice ke development mereka dan charm-nya ngga kalah sama tokoh2 lama.
Episode terakhir emg bagus banget, tapi favoritku tetep episode 5. Turning point-nya hubungan Battler & Beato, I love these two so much. Dan approach ke aspek misterinya juga agak beda sama eps2 yg sebelumnya (karna ada deduksinya Erika). Aku juga lebih suka Lambda drpda Bern. Awalnya dia keliatan ceroboh, tapi nyatanya twisted logic dia selalu satu langkah di depan musuhnya, dan cara berargumen & sifatnya ofensif-nya itu paling lucu (coba dengerin suara tawa dia, kadang bikin pengen ikut ngakak xD).
Ah btw, aku dari kemarin mikir mau masukin Battler ke favorit tapi masih blm yakin nomor brp, and finally tadi udah bulat & yakin kalo dia deserves di top spot. Perkembangannya briliant dan aku somehow relate banget sama dia. Prinsip & tekad kuatnya itu bikin kagum banget, makanya waktu dia down aku juga ikut down. Tapi Battler ngga akan berlama-lama meratapi nasib, dia selalu berpikir & melihat ke depan, ke sesuatu yg menurut dia logis tapi nggak ngelewatin batas etika & moral. Dia cuma seorang 'manusia biasa' tapi perjuangannya mengalahkan impossibility bener2 sesuatu yg ngga bisa dibayangkan. I believe he's one of the best characters ever written in fiction work.
Edocchi Nov 19, 2018 3:16 PM
Agreed! Storyline menarik + hampir semua karakter punya depth (cuma para servants yg kurang). Bayangin, tema yg diangkat sebanyak itu tapi semua di-handle rapi & balanced. Belum lagi, life lesson-nya nyentuh banget. Dan itu bukan asal dari quote semata, soalnya semua quote di sini ada pembuktiannya, meskipun itu hal yg terdengar agak abstrak. Misal "Without love, it can't be seen." Anime/manga lain bisa aja make quote ini, tapi pasti gak ada yg bisa meng-explore dgn baik knapa kata2 tsb bukan sekedar wacana, like Umineko does. Itu cuma salah satunya, masih banyak lagi dan kamu jg tau sndiri.
Anyway, episode paling favorit kamu yg mana nih? Kamu ngasih 10 semua jadi aku ga tau ww. Tapi emang deserve 10 sih. Since you like Lambda, sepertinya eps di Chiru
Edocchi Nov 2, 2018 4:25 AM
I see. Aku baru selesai baca yg pertama (Question Arc, eps 1-4). Gilak bagus bangeet. VN paling bagus yg pernah kubaca, truly masterpiece. Aku nggak bgitu suka Higurashi, tapi sama Umineko udh langsung jatuh cinta dari ch pertama. Sekarang lagi nyoba versi manga-nya sebelum lanjut ke Chiru/ Answer Arc. Meski nggak sedetail vn, manga-nya tetep solid bgt.

Edit: sekarang udah masuk Chiru. Art-nya tambah manteep
Edocchi Oct 29, 2018 3:50 AM
kamu baca vn Umineko nggak? apa cuma manganya?
Edocchi Oct 23, 2018 9:09 AM
Halo.. makasih udah acc kak ^^

Wiih, joined 2010. Veteran detected
SolnachtTryan Oct 4, 2018 7:41 PM
Makasih udah diacc gan, Salken! :D