Report Aamateurgarbage's Profile

Statistics

Anime Stats
Days: 53.5
Mean Score: 5.65
  • Total Entries310
  • Rewatched0
  • Episodes3,115
Anime History Last Anime Updates
Cowboy Bebop
Cowboy Bebop
Yesterday, 6:59 AM
Watching 21/26 · Scored -
Bishoujo Senshi Sailor Moon S
Bishoujo Senshi Sailor Moon S
Jan 22, 12:17 AM
Completed 38/38 · Scored 7
Domestic na Kanojo
Domestic na Kanojo
Jan 22, 12:12 AM
Watching 2/? · Scored -
Manga Stats
Days: 23.7
Mean Score: 6.46
  • Total Entries100
  • Reread0
  • Chapters4,268
  • Volumes472
Manga History Last Manga Updates

Access to this list has been restricted by the owner.

Favorites

All Comments (53) Comments

Would you like to post a comment? Please login or sign up first!
RainyRai Jan 22, 4:50 PM
Anime ran up and shot my dad i can't take it anymore
Muzashi Dec 23, 2018 2:42 AM
Art-nya sih emang lumayan bagus, gue rasa gue juga suka ama bagian itu. Tapi soal story gue kira gak ada yang bagus. Ini harem, yang premisnya poligami. Pertama gue pikir menarik juga, soalnya jarang-jaeang ada yang bahas hal se sensitif itu. Ternyata apa yang ada dalam ceritanya itu karakter yang sangat annoying, plot yang berantakan, dan storytelling yang susah diikuti.

Menurut gue, elemen yang paling penting dalam cerita itu karakternya. Nah, protagonis nya Hare-Kon itu basically gak masuk akal perilakunya. Aaaaah susah jelasinnya, pokoknya annoying banget itu cewek.

Plotnya juga gak jalan kemana-mana, review yang paling atas di pej manganya kayaknya udah cukup menjelaskan apa isi dari manga ini.

Just, don't read the whole thing, it's insufferable. Maybe read just for the sex scene and then immediately drop it.
Edocchi Dec 20, 2018 3:01 PM
Kalo karyanya Takahashi Rumiko ada satu yg udah gw tonton, Urusei Yatsura. Lumayan fun.
Edocchi Dec 19, 2018 2:34 PM
Udah biasa gw mah sama animasi 80-an. Gundam 0079 (og gundam) juga sama kek SDF Macross. Anehnya kalo genre robot malah gw nggak terlalu peduli sama animasi jeleknya itu. Lagian gundam mau pake animasi mewah pun nggak akan bikin gw eyegasm, soalnya dasarnya emg bukan pecinta robot2an. Tapi beberapa seri gundam ada yg bisa nonjolin sisi politik/drama yg keren bgt, makanya gw explore dikit2.

Nha kalo anime 80-an yg genre pure action itu gw rada risih nontonnya. Apalagi late 80 yg waktu itu lagi banyaknya genre gore. Yang kayak Hokuto no Ken itu, biarpun orang banyak yg bilang bagus karena GAR atau apa, gw tetep gak bisa enjoy gegara animasinya kayak gitu. Bahkan gw ngerasa HnK lebih parody daripada OPM :v. Tapi kembali lagi ke jalan cerita sih. Ashita no Joe juga 11 12 tingkat animasinya, apalagi yg season 1 dibuatnya tahun 70-an awal, wew. Tapi gw suka banget ceritanya. Jadi overall gak ada masalah, meski pas bagian action kadang bikin cringe.
Btw, OVA & Movie tahun 80-90 banyak yg bagus. Pembuatannya lama dgn production value yg tinggi. Nggak heran beberapa ada yg nggak lekang dimakan waktu.
Oh and dont worry I like 80's japanese music. Salah satu alasan gw cinta banget sama Gundam 0080 & Area 88 itu ya karena musiknya.
Edocchi Dec 19, 2018 6:43 AM
Gw baru notice kalo ada Mikimoto di list favorit lu. Jadi, karena lu nyari tear-jerker, sekalian gw saranin nonton Gundam 0080. Ini stand-alone jadi bisa langsung ditonton tanpa tau tentang seri gundam yg lain.

Gw juga kayaknya kudu nyoba Macross kapan2
Edocchi Nov 28, 2018 4:12 PM
Wow, udah nonton Sora yori ternyata.
Edocchi Nov 27, 2018 6:51 AM
Hmm, coba:
-Angel Beats
-Haikyuu
-Kyoukai no Kanata
-Mawaru Penguindrum
-Nagi no Asukara
-NHK ni Youkoso
-Plastic Memories
Edocchi Nov 17, 2018 1:12 AM
Sama satu lagi, kalau suka Boku wa Mari no Naka, coba baca Aku no Hana. Satu author. You gonna love it
Edocchi Nov 16, 2018 6:09 PM
Gw juga pertama nonton flcl dulu "Apaan sih ini?!", terus bbrp tahun kemudian nyoba nonton ulang lagi. Dan baru sadar kalo anime ini aesthetic bgt. Dengan pemikiran yg lebih dewasa jg gw jadi lebih mengapresiasi temanya, yg mana flcl adalah sebuah alegori tentang coming of age dan gimana menghadapi persoalan dan kekacauan di kehidupan remaja. Di balik jokes-nya pun banyak pesan tersirat.

Yup, my name irl is Edo. Wow, how did you know XD
Jangan berharap banyak deh sama yg gw kasih 10. Itu kebanyakan anime tear-jerking soalnya gw emang suka genre drama, hahaha...
Jujur sih di Sakurasou gak ada karakter tertentu yg gw suka (in a personal level). Tapi kebersamaan mereka itu yg bikin gw cinta banget. Tema pertemanan, masa muda, & menggapai impian tanpa kenal menyerah. Dan gw nonton ini waktu masih sekolah dulu. Nostalgic banget deh. Belum sempet gw rewatch, eh sutradaranya, Ishizuka Atsuko strike lagi awal tahun ini dengan Sora yori mo Tooi Basho, it ended up being my all-time favorite. Temanya juga sama, masa muda. Tapi di sini semua karakternya resonate banget ke gw. Just so goddamn good and better in nearly every aspect. Sampai2 gw yakin gak akan tergeser dari spot no.1 untuk selamanya. Kapan2 coba nonton ini deh. Belum kan? Tapi kyknya gw jarang nemu fan Evangelion yg suka Yorimoi xD, jadi entah deh lu bakal suka apa nggak.
Muzashi Nov 16, 2018 12:23 PM
Thanks dude, ily (no homo). Itu cuma iseng-iseng aja, cukup kaget ketika benar-benar dapat beberapa pengunjung.
Sebenernya masih di eps 26 dan sudah agak lama ku tunda, soalnya ada kendala besar di proses pengerjaannya. Waktu itu, PC untuk encoding dan uploadnya rusak. Apesnya file subtitle yang sudah setengah selesai ikut hilang disana. I'm not sure whether or not I'll finish that project tho, there are some guys constantly asking me about it. I feel sorry for those guys but I really can't do anything.
Edocchi Nov 13, 2018 9:32 AM
Dasarnya yg buat orang suka atau tidak sama Evangelion itu di Shinji. Kalau gw mixed feeling sih, kadang dia bertindak realistis, kadang whining agak berlebihan, kadang ada momen waktu gw pingin dia gerak tapi malah bengong. Overall dia tokoh yg believable, cuman bukan tipe karakter yang gw bisa relate. NGE sendiri salah satu seri yg gw respect, gak sperti kbnyakan anime modern yg bertendensi jadi otaku pandering, NGE punya keberanian untuk jadi sebuah counter escapism. It's honest and motivational. Kalau untuk seri gainax gw paling suka FLCL. Coming-of-age done uniquely. Yang tipe gini ini baru gw banget. If you ask me, Evangelion lacks wholesomeness. Agak maksa mungkin, tapi di seri yg depresif pun gw selalu berusaha nyari sesuatu yg hangat. Asal bisa bikin gw senyum aja deh udah cukup, ntah itu di perilaku tokohnya, monologue-nya, atau di verbal jokes-nya, dan di NGE gw cuma dapet itu dari Misato.

Desho? xD , gw juga punya pertanyaan konyol kek "Kenapa gak ada yg sadar Zero itu Lelouch, padahal mereka suaranya sama." atau "Kenapa ga ada yg sadar ada seseorang lagi make kostum Zero, padahal dia jelas2 lebih pendek dan punya boobs. Lol.
Wah kalau lanjutannya kurang tau ya. Tapi kalau beneran hidup lagi berarti build-up ending s2 jadi pointless dong wkwk.
Btw, gw fan berat Death Note. Jadi, ada semacam dendam pribadi ke Code Geass soalnya 2 anime ini sering disama-samain dan gw gak terima xD
Edocchi Nov 13, 2018 4:01 AM
No you can't understand me that easily. Kecuali kalau gw elaborate semua alasan di balik angka2 itu. Anyways gw tipe orang yg pakai scale 1-10 buat bisa membedakan mana yg disukai mana yg gak disukai dgn jelas. Gw kasih clue dikit aja, kalau di scoring sytem gw, 7=suka, 4=gaksuka. Sisanya lu pikirkan sndiri.
Ini juga knp gw kurang suka orang yg mean score-nya tinggi. Gak jelas mana yg mereka suka mana yg gak suka, org score nya cuma 8-9-10. Biasanya mereka orangnya gak menarik. Dalam artian mereka gak punya opini pribadi yg bisa stand out dari orang lain, dan cenderung boring saat diajak diskusi. Gw bisa bilang gitu karna udah banyaj nemui, dan bnyak juga yg gw unfriend karena hal itu. Tapi aslinya tujuan gw bukan buat diskusi sih. Tahu waktu lu ngecek stats anime dan di bawahnya ada score punya temen? Nah kurang lebih gw ngincer itunya buat ngambil data & kesimpulan soal pandangan orang lain ke seri tsb (btw 90% fl gw isinya indo, for some reason gw udah jenuh liat taste orang luar, skrng lebih suka ngamatin community lokal dan perkembangannya), dan di situlah kadang suka kesel kalau score nya pada tinggi2. Yah, gitu deh kurang lebih.
Btw, I appreciate that you have <6 mean score, tapi knp list nya dibuat private? Zzz

Soal NGE, dulu pernah gw kasih 8. Tapi habis rewatch jadi 7. Dan belum lama ini gw pikir2 endingnya suck banget. Kalau ada orang yg muji 2 eps terakhir, gw anggap dia pretentious. People praise the last eps while the author admitted it wasn't what he wanted to do and was pressured by productors and had no time nor any budget to make a proper ending, and ppl still try to find smth deep out of it even tho it has none, smh.
Selain eps2 terakhir itu gw pikir NGE tetep seri yg bagus, apalagi kalau ditarik relevansinya sama jepang masa itu ketika economic depression di mana2, yg bikin anime ini jd punya sweet message soal hubungan manusia. Mungkin lu punya pendapat sndiri knpa NGE bisa dibilang masterpiece? Buat gw score 6 udah tinggi, hampir taraf "suka" cuma gegara endingnya itu. Kalau EoE emang arguably masterpiece. Btw, Misato >>>

And, code geass is an insult to my intelligence. Gw pernah nulis mini review nya di facebook. Gw copy aja:

"The flow of the story was impossible to follow logically, not bcs it has hard or deep storyline (most were simple or were just scratching the surface of really important themes). It was the bad planning that made evrything so illogical. You know when you wanna add a thousand ideas and a dozen of different genres in the same package, then you have a very complicating story that needs a lot of planning to unfolds smoothly. The scriptwriters were half-excused in the first season, as things were presented for the first time and any holes in the story could easily be dubbed "mystery" and "to be resolved in the sequel". Then the sequel came and they didn't plan anything. Srsly, when they had a huge pile of unfinished side-stories that picked at random for each episode (something that they admitted themselves). They just looked at fan theories regarding the possible explanations to all the stuff they left open and randomly picked some to use in the series. As fan pleasing as that may have been, throwing in random ideas created a mess of a plot. Furthermore most of those side-stories ended up being nothing but fillers, since the core story was just lelouch going after his family. Thus most of the 2nd season ended up being aimless & pointless, with the only parts that mattered being the first and last episodes.

The average otaku's opinion states the majority of ppl dont watch a story so to be troubled with social-political issues or think deep and get philosophical. They watch a series so that they'll be entertained. And the producers did exactly that. They focused on what would entertain audience and not on remaining true to the initial premise of the story. So, the general story may be great, but the presentation of it sucked big time. And since fans didn't care much, the producers kept firing away one plot hole after another.

Many say Lelouch's plans were masterminded into perfection, which I think is just another illusion. He simply brainwashed people into doing his bidding for the most part. There are some instances where he actually does something without using his Geass ex Machina trick, but in all his success is based on brainwashing and not real strategies or real charisma. And anyways, even if it was concrete, Lelouch's line of thought was lame to begin with. He ends up killing people, just so he can appear to the world and commits suicide by making it looks like it was just retribution. What a joke..

Well, initially all the characters are interesting. But the problem comes when they need to be developed. It doesn't occur in a believable way. The erratic pace of the story inevitably turned the characters into idiots, in order to excuse the fact that several important events were totally forgotten for a dozen episodes. Plus, it gave room for a lot of romantic school comedy to crawl through and make a jackass out of their higher goals, ludicrously transforming even the coolests characters into a typical harem cast."
Muzashi Nov 13, 2018 12:46 AM
Salam kenal kawan satu spesies.

You're right, I think we have a Indo Club or something in this site iirc.
Edocchi Nov 12, 2018 7:41 PM
That slyver guy who's often seen on forums and people's profile. But I didn't add him since he has high mean score.
Hias Aug 31, 2018 7:05 PM
Hello again :) I actually do remember you asking me about Macross before!

I can only suggest the anime as I've never read the Touch manga before. It kind of boils down to whichever you prefer; reading or watching it. The anime is excellent and has an amazing soundtrack but at 101 episodes, it can be quite time consuming though. Either way, I think you'll really enjoy Touch, it was a really rewarding experience for me by the time I was finishing it all up.

If you end up liking Touch, I highly recommend checking out H2. Another baseball story from the same author, but also has really strong characters and humor. I'd actually say that it's Adachi's best series to date, but Touch has a ton of charm that's hard to deny.