Forum Settings
Forums
Must be a Club Member to Reply 
#1
Dec 23, 2013 1:04 AM

Offline
Joined: Jan 2009
Posts: 560
General Rules

Prakata
Berhubung sudah mulai banyak penyimpangan yang terjadi di IALC, kita sekarang mulai perjelas Rules rules apa saja yang ada di IALC ini agar mencegah hal hal yg tidak diinginkan.

I. Peraturan Mengenai Postingan (Club Comment, Postingan Forum dan Grup LINE) :

a. Dilarang post spam, dan junk. Berlaku juga untuk LINE IALC spam message tidak penting, stickers, etc secara berlebihan.
b. Dilarang post yang mengandung SARA, flamming, provokasi dan sejenisnya ataupun yg bernada offensive
c. Dilarang post Message/gambar/link yang bersifat nudity atau pornografi. Ini juga berlaku untuk LINE IALC, jika bingung kalian bisa konsulatasi ke Aoya ataupun Polisi setempat untuk menilai konten tersebut safe untuk di post atau tidak. Untuk meminta source Link silahkan langsung PM yg bersangkutan atau TS.
d. Jika menemukan post seperti pada point di atas maka tidak perlu ditanggapi. Cukup melapor pada officer/admin yg bertugas.
e. Jangan post secara beruntun (double posts, triple posts, dan seterusnya). Gunakan fitur edit post jika ingin menambahkan sesuatu. Jika tidak sengaja bisa di remove sendiri atau yang tidak tahu caranya bisa melapor ke officer/admin yg bertugas.
f. Gunakan tag spoiler sebagai keamanan untuk postingan yang bersifat spoiler.

II. Peraturan Mengenai Thread

a. Selalu cek thread apa saja yang ada sebelum mebuat thread baru agar tidak terjadi repost. (Kedepannya kita akan adakan thread Index jika memang dibutuhkan)
b. Saat membuat thread, pakai salah satu prefix seperti [Vote], [Share],untuk memudahkan.
c. Jika terjadi/menemukan thread repost bisa menghubungi officer/admin yang bertugas untuk di merge/remove.
d. Selalu cek first post suatu thread jika ada peraturan khusus tentang thread tertentu.
e. Dilarang OOT (Out Of Topic). Thread untuk OOT atau chat sudah ada dan bisa digunakan.

III. Sanksi/Hukuman

Berhubung fasilitas MAL tentang forum terbatas kita hanya bisa memberi yang namanya peringatan(SP) pada member yang melanggar perturan-peraturan diatas. Jika berkelanjutan maka akan di kick dari IALC dan diblacklist.

IV. Peraturan LINE IALC
a. Masuk/Join sesuai prosedur yang telah ada.
b. Tidak diperkenankan secara pribadi berinisiatif menginvite seseorang tanpa perizinan dari officer.
c. Peraturan berkenaan dengan spoiler agak sulit untuk di terapkan sehubungan fasilitas LINE yang terbatas, jadi dimohon dengan sangat untuk bisa mem"filter" konten/topik yang mengandung spoiler. Jika ragu bisa konsultasikan ke saya atau ke member yg lebih senior.
d. Hindari diksriminasi atau merendahkan member lain, terutama bila berkaitan dengan preferensi orang dalam anime/manga. Contoh :
"Yaelah lu kaya pleb aja nontonnya naruto"
"Favorit manga lo bleach? Ih dasar shit taste"
Patut dingat LINE IALC adalah group chat yg cukup besar dengan banyak orang dan mindset yg berbeda beda juga berjalan secara realtime.
e. Filter kata kata dengan yg baik, terutama kata-kata yang terkesan vulgar. Jika memungkinkan silahkan dikonversi jadi kata kata yg subtle.
Ini berlaku juga untuk di club utama, jadi mohon di perhatikan lebih baik.
f. Pelanggaran yang berhubungan tentang memposting spoiler dan nudity akan dikenakan hukuman berupa dikick dari grup selama 1 minggu untuk spoiler dan 3 hari untuk nudity.



Sekian saja, terima kasih atas perhatiannya. Happy posting and have fun in IALC.

Regards,
IALC Admins and Officers
Modified by Aoya, Jul 24, 2017 3:03 AM


 
#2
Jun 13, 2014 5:41 AM

Offline
Joined: Jan 2009
Posts: 560
F.A.Q.(Frequently Asked Questions)/ Pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan

Q: Saya cari thread A, kok jadi gak ada ya?
A: Thread yang kelihatan diclub page cuman 5 thread yang ada post baru, kamu bisa cek disini untuk thread lainnya.

Q: Request Membercard dimana ya?
A: Ada linknya diclub page kita, kalau tidak terlihat bisa pakai link ini

Q: Kok Membercard saya gak dikirim-kirim/jadi ya?
A: Kemungkinan admin yang berhubungan sedang sibuk, bisa tanyakan langsung ke admin yang bertanggung jawab.

Q: Saya berminat jadi Officer atau Admin IALC bisa?
A: Bisa, kita selalu open rekrutmen karena banyak lowongan. Untuk lamaran bisa langsung ke admin manapun yang aktif. Syarat masuk untuk Officer dan Admin bisa berbeda sesuai kebutuhan waktu dan kondisi.

Q: Saya mau bikin event untuk IALC nih gimana?
A: Silahkan bisa langsung bikin thread mengenai event. Event bisa berupa real seperti gath atau J-event, bisa juga berupa maya yang langsung dilakukan dithread tersebut atau di IALC sendiri.

Q: Saya admin dari club C mau afiliasi bisa?
A: Bisa silahkan langsung kontak admin yang aktif.

Q: BBcode itu apa?
A: BBcode itu semacam kode untuk memudahkan komunikasi di komunitas MAL atau forum. Kalian bisa memberi link, gambar, spoiler, dll dengan menggunakan kode itu. Sangat penting kalian ketahui dan menggunakannya.

Q: Gimana cara pakainya?
A: Kalian bisa pakai link ini untuk macam" BBcode.

Q: Spoiler itu apa sih??
A: Spoiler adalah sebuah penjelasan mengenai kejadian/informasi penting di dalam sebuah anime/manga yg jika diungkap akan mengurangi efek kejutan/enjoyment bagi yg belum menonton anime/manga tersebut.

Q: Gimana cara ngehindarinya dong?
A: Dengan menggunakan spoiler tag. Yaitu dengan menambahkan kode spoiler diantara penjelasan yg mengandung spoiler. Seperti ini caranya --> [spoiler*]Saya adalah member IALC[/spoiler*] (hilangkan tanda *)

Q: Saya mau post gambar yang ukurannya agak besar boleh?
A: Boleh, tapi menggunakan tag spoiler seperti diatas, agar tidak menjadi masalah bagi user yang bandwidthnya terbatas.

Konten bisa bertambah dengan seiringnya waktu dan situasi.

Regards,
IALC Admins and Officers
Modified by Aoya, Aug 16, 2016 6:05 PM


 
#3
Jan 12, 2016 4:04 AM

Offline
Joined: Jan 2009
Posts: 560
Halo halo, berhubung IALC LINE mulai memadat dan terus kedatangan berbagai macam member diputuskan kita akan tambahkan rules rules baru untuk kita implementasikan both di IALC LINE dan IALC MAL Silahkan review kembali konten di post pertama Thread ini, Terima kasih dan Salam Papa Aoya.


 
#4
Jan 25, 2016 2:20 AM
Offline
Joined: Mar 2015
Posts: 1
Min, join dunk ke line nya :), caranya gmn?
 
#5
Jan 16, 2017 3:03 PM
Offline
Joined: Feb 2016
Posts: 8
min :3 ane mau gabung ke grup line IALC :3 caranya gmn y?
 
Top