MyAnimeList.net

Bookworm's Blog

March 30th, 2012
Anime Relations: Bakuman. 2, Katte ni Kaizou, Chihayafuru, Inu x Boku SS, Papa no Iukoto wo Kikinasai!, Brave 10, Chibi☆Devi!, Natsume Yuujinchou Shi
Ой как давно я не обновляла. Поняла, что замахнулась на слишком большое количество аниме. Поэтому сейчас о тех, что я когда-то посмотрела и об недавних онгоингах.

Inu x Boku SS
Мимимими. Ставлю последней серии 10, всему сериалу 8+ и получаем 9. Ну примерно так, да не так. Сложно подобрать слова, если честно. Вот есть очаровашка Риричио, есть через чур преданный Микетсками и толпа нестандартных персонажей. Есть даже сюжет и его развитие в этом аниме, есть довольно логичные переходы, объяснения, явные тайны (но хуже от этого они не становятся), которые в итоге объясняются, есть юмор, есть музыка и есть, что немаловажно - логичная, очаровательная завершённость. Некоторые серии как бы провисли и были не так интересны, но всё же имели свою ценность. А вообще я повторюсь - мимими.

Papa no Iukoto wo Kikinasai!
"Папику" я поставила 8, что довольно неплохо. Аниме в целом было интересным, я ожидала другой, более счастливой концовки, но слишком оно приукрашенное. В жизни всё, увы, не так. Зато я люблю ответственных парней с маленькими детьми. Правда, у главного героя этого сериала никаких других достоинств, кроме этой самой ответственности (и чувства долга), и нет. Девочки так себе: старшая слишком скромняга, средняя слишком умная (я бы сказала, зрелая), а мелкая слишком уняняня (перебор). Другие персы так себе. Несмотря ни на что, сериал увлек. Но ценности мало.

Chihayafuru
Аввв. Какая рисовка! Какая страсть. Люблю аниме, которое по самые гланды влезает в какую-то тематику и рассматривает её со всех сторон, позиций и углов. И при этом прививает интерес к рассматриваемому объекту, в данном случае, игре карута. А ещё аниме не только о игре, но и о людях, играющих в неё. У каждого свои идеалы, свои способности, способы, но цель одна - победить. В данном аниме много эмоций и чувств, что помогает сродниться с персонажами, и они переданы так, будто это ты их испытваешь. Хочется надеятся, что будет продолжение этого замечательного аниме.

Bakuman 2
Второй сезон для меня был, наверное, лучше первого. Так же как и с Чихаяфуру, это аниме имеет свою тематику и рассказывает подробности определённых вещей. Как и в первой части, речь идет о манге. Герои растут, растут проблемы, челленджы, создаются новые связи. Есть и юмор, есть и грустные моменты. Но для меня эта вещь несомненно вин. Жду 3-го сезона.

Brave 10
Своя прелесть в этом аниме есть. В количестве почти всех основных героев мужского пола и плюс пара второстепенных. Проще говоря, куча симпатичных парней, на которых приятно смотреть и которых приятно слушать. Девушек мало и на них решили отдохнуть. Они или сисясты и злодейки или плаксивые маленькие дурочки, коих всего одна, но зато главная героиня. Как бы она меня не особо бесила, я предпочла думать, что ей лет 15 и она ведет себя в рамках данного возраста. Поэтому она быа в меру жизнерадостна и в меру истерична.
Закончили аниме как-то неприкольно. Почти 90 % времени герои бродили и собирались, за 3 эпизода их всех победили, затем в последнем эпизоде хорошие быстренько победили плохих, побратались, поругались, посмеялись и конец. Ну или больше делайте или по-другому.

Chibi☆Devi!
Ожидала, честно говоря, большего, а получила слабосюжетный малокавайный короткий сериальчик.

Katte ni Kaizou
От создателя Унылого учителя, но более чернушная версия. И я бы даже назвала бы это предысторией к Учителю. Много пошлойстей, много угарных пошлостей. Взять хотя бы случай в бане с мячом - Чпок-Чпок-Чпок... Хахаха
Вообщем чернушный Учитель, так что отлично вещь.
Posted by Bookworm | 03-30-12, 12:57 PM | 0 comments
February 1st, 2012
Anime Relations: RideBack
Впервые выставлю здесь не свои кривые мыслишки, а чей-то коммент с ворлд-арта, так как он довольно полно описывает и мои мысли:
"Сериал основан только на субъективных эмоциях. Почему некоторые ожидали от него динамики, раскрытия интриг властей, хорошо продуманной техники, спорта - не пойму. С самых первых кадров увидел выступление героини, и сразу стало ясно, что весь сюжет будет построен только на её эмоциях. Что новости, заговоры, террористы, когда она в своём собственном мире? <...>
Тут всё дело в психологической совместимости. Если зритель на эмоциональном уровне не прочувствовал это аниме, он будет пытаться найти что-нибудь приятное для себя в графике, развитии сюжета, раскрытии интриг (всё указывает на то, что для героини все эти интриги безразличны, так же, как когда она была балериной), музыкальном оформлении (которое, кстати, тоже воспринимается весьма субъективно). Поскольку эти элементы лишь дополнение к основному, они выполнены посредственно.
На замечание, что поведение главной героини не как в реальности, отвечу, что все люди разные, и поведение каждого невозможно предугадать."

Я, честно говоря, была удивлена такому большому количеству негативных комментариев. Не было динамики, интриг, войны? О чем вы? Вы с закрытыми глазами смотрели его? Не о том оно, не о том.
По-моему хорошее аниме, с трудом оторвалась. И героиня мне понравилась - в меру пассивная, в меру решительная.
Конечно, небольшие нарекания вызывает то, с какой легкостью она крушали роботов. НО это мелочь.
Posted by Bookworm | 02-01-12, 10:34 AM | 0 comments
January 8th, 2012
Anime Relations: Mayo Chiki!, Kimi to Boku., Boku wa Tomodachi ga Sukunai
Так, что же я закончила за прошедшее время? Оказалось не так уж и много. Чем же я занималась всё это время? Мангу что ли читала?
Из осеннего сезона:
Boku wa Tomodachi ga Sukunai - не собиралась смотреть. Но то ли милая рисовка приглянулась, то ли моя левая пятка зачесалась, вообщем, стала я это смотреть и даже ждать каждую серию. Во-первых много моих любимых женских сейю, во-вторых, хорошая рисовка, в-третьих, легкий, негрузящий сюжет и комедия. Хотя конец оказался для меня несколько неожиданным, но в целом есть завершенность. К тому же мне приглянулись и персонажи: Кодака. хоть и ояш, но вполне адекватный - поесть приготовить может (для меня это бонус в любом парне, хоть рисованном, хоть в реальном), о сестре заботится, излишней похотливостью не обладает, защитить может, особо амёбным не кажется. Из девушек понравились почти все, кроме, пожалуй, Йозоры (злая слишком) и мелкой монашки (слишком истеричная). Отдельная любовь мальчику трапу, жаль его было мало. Если в общем судить, то у меня как раз настроение было для подобного аниме.
Kimi to Boku - приятная вещь. Своего рода Кейон о мальчиках с атмосферой, как мне показалась, Wandering son. Были моменты, когда становилось малость скучно, но потом появлялась какая-то милая сцена или даже целый эпизод и интерес снова появлялся. Коротко, вроде ни о чем, но в тоже время очень мило. Не жалею о просмотре ни капли.
Не из этого сезона:
Mayo Chiki! - как я уже упоминала, было у меня такое настроение, что хотелось посмотреть что-то легкое, романтичное, комедийное и немного пикантное. Помнится когда-то под такое настроение попало аниме B gata H kei, которое пошло на ура благодаря своей идее (небольшое лирическое отступление: вот нравятся мне юный героини-извращенки. Гораздо больше чес стесняющиеся скромняшки, бьющие морду всему, что связано с эротикой. Ну да, они юные, скромные и неопытные, их это смущает, но блин, всё равно порой они меня раздражают. А вот те, что открыто или хотя бы нескрываясь показывают, что им интересно, те меня веселят. Вот в B gata H kei была именно такая героиня, потому аниме win) и комичным моментам. Ничего схожего, я к сожалению пока не нашла, но зато посмотрела Mayo Chiki! Эм, не помню я ничего особенного. Просто аниме для расслабона - комедия, романтика, гарем, хде странный мазохист-ояш, девочка-трап, хитрожопаяумная госпожа и йумор вокруг них.
Posted by Bookworm | 01-08-12, 10:53 AM | 0 comments
October 15th, 2011
Anime Relations: Hakuouki
Наконец-то собралась с силами и досмотрела это. Вывод: мальчики фапельные.
Posted by Bookworm | 10-15-11, 2:40 PM | 0 comments
October 14th, 2011
Anime Relations: Shiki, Ao no Exorcist, Nyanpire The Animation, Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 1000%, Kamisama no Memochou
Итак, снова куча просмотренных аниме. Список в целом пригожий. Итак, по порядку:Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 1000%
Назвать эту вещь пригожей язык не поворачивается. Смотреть стоит ради 6... нет 7 (учитель тоже очень ня) красавцев. Главная героиня настолько шаблонная (да ещё и стремная - с ярко желтыми глазами и, мама дорогая, салатовыми зрачками) что о ней и писать не охото. И как обычно в таких произведениях, все вращается вокруг неё. То её пожалеть надо, то поддержать, то порадоваться - скука полнейшая. Парни тоже довольно штампованные. Зато каждому можно найти по паре и спокойно яоить в своём воображении ^^ Ну и песенки ничего так. Хотя бы последняя. Несмотря на штампы-штампы, в аниме есть что-то вроде сюжета. Он убогий и хромает на все свои конечности, но он хотя бы есть. Вообщем выводы: много красивых парней. Всё.Ao no Exorcist
Ой как не просто сказать всё, что я думаю. Так шикарно начали. Всё по манге, филлеров минимум и они очень даже не плохие. Сейю подобраны перфектно, рисовка красивая, музыка чудесная. И нужно было так накуролесить, начиная с 17 серии (или около того). Последня арка была ну настолько мутной, что без мата невозможно было смотреть. В итоге создатели немного опомнились и подправили всё действие в последней серии - где музыкой, где рисовкой, а где нелохими моментами. Было бы по манге, было бы перфектно. Идеально. Но идеального ничего нет( Nyanpire The Animation
Очень кавайно, няшно, мило и коротко. Дабы спасти котёнка, вампир дал тому выпить своей крови. Потом котёнка подобрала добрая девочка ну и с того момента мы можем наблюдать за его приключениями. Вообщем, хочется кавая, вам сюда.Kamisama no Memochou
Ну а тут мы видим вполне сносного и даже приятного ояша, современную Викторику из Госика и много второстепенных, но харизматичных персонажей. Аниме - смесь Госика, Дурары и ещё пары вещей. В целом красиво, драматично, забавно и интересно. Правда местная Викторика порой слишком пафосна. Но это скрашивает её полная беззащитность и детскость. Будь я тем ояшем, я бы её затискала бы, не смотря на протесты и вопли. Shiki
Оооооо. Ааааа. Ыыыыы. Лучшее аниме о вампирах из всех мною виденных. Рыцари вампиры нервно курят в сторонке. Тут есть всё: вампиры, кровь, красивые парни, а самое главное - сюжет, идея и мысль. У меня так много мыслей о данном аниме, что я не знаю с чего начать.
Я была под большим впечатлением от просмотра. Вначале я ненавидела вампиров, я желала победы над ними. Когда в аниме все перевернулась с ног на голову, победители стали жертвами, а жертвы безжалостно мочили победителей, я даже начала последних жалеть.
Здесь очень харизматчиные персонажи. Сильные личности, но в тоже время и неоднозначные. Не черные и белые. Со своими мотивами, характерами и эмоциями. Не всегда с их поступками можно согласиться, но их можно понять.
Музыка и рисовка вне всяких похвал.
Вообщем эта вещь стоит того. Она даже круче Хигураш. Они схожи в чем-то (например местом действия (богом забытая деревенька) и кровавыми убийствами). Долго думала, а не поставить ли Шики в фавы. Но вряд ли я стану это пересматривать в ближайшем будущем. Впечатления и так сильные.
Posted by Bookworm | 10-14-11, 2:54 PM | 0 comments
September 28th, 2011
Anime Relations: Hanasaku Iroha, Mahou Shoujo Madoka★Magica, Ikoku Meiro no Croisée, Kamisama Dolls, Natsume Yuujinchou San
Я опять набрала кучу всего и только тогда решила написать. Oh, well.
Natsume Yuujinchou San
Третий сезон Натцуме показался мне более серьёзным и эмоциональным. Приключений было не так много, хотя они и были. Но важнее было увидеть и ощутить мир Натцуме, его мысли. На протяжении всего сезона он осмысливал свою жизнь, роль ёкаев в ней, а так же как всё изменилось по сравнению с тем, что когда-то было. Теперь у него есть верные и понимающие его друзья, как среди людей, так и преданные друзья ёкаи. Он понял насколько важны ему те люди, которые приютили его и насколько важны существа из другого мира - его первые друзья. Наконец Натцуме повзрослел и смог принять мир вокруг и себ. С этой точки зрения я и поставила третьему сезону 10ку. Но как всегда хочется продолжения.

Kamisama Dolls
Трудно сказать что-то определённое. Мне в целом нравилось это аниме, хотя местами оно и банальное (в плане персонажей и действий), но тем не менее вполне интересное. Не всё понятно, но должен быть второй сезон. Иначе отстой.

Ikoku Meiro no Croisée
Kawaiii <3 Очень милая манга и такое же милое аниме про девочку японку во Франции. Закончили его хорошо, на приятной ноте. Само оно красивое и приятное на слух и взор, как говорится)

Mahou Shoujo Madoka★Magica
Вот это сюрприз так сюрприз. Честно говоря не ожидала от этого аниме такого. Хотела написать большую серьёзную рецензию, но сил не хватило. Скажу в кратце - махо сёдзе это только верхушка айсберга. А вот драма она внутри. С каждой серией понимаешь, что все не так, как кажется на первый взгляд и добро на самом деле расчетливо, безэмоционально и практично, а добро кроется в том, от кого этого не ждешь.
Отдельно стоит отметить умопомрачительную рисовку и шикарный саундтрек. Шедевр, не побоюсь этого слова.

Hanasaku Iroha
Качественный слайс оф лайф, без лишних соплей-слюней, с кучей движухи. Очень классная рисовка,харизматичные персонажи, а так же много мыслей и поступков. Всё довольно обыденно, как это и бывает в жизни. Но на эту жизнь тоже интересно посмотреть.
Posted by Bookworm | 09-28-11, 12:40 PM | 0 comments
Next 6
Help     FAQ     About     Contact     Terms     Privacy     AdChoices